Способ отделки конфет типа "золоттая нива"
Иллюстрации
Показать всеРеферат
О П И С А Н И Е (») 5Н929
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 15.03.74 (21) 2005784/13 (51) Ч. Кл. - А 23G 3 00 с присоединением заявки №
Государственный комитет
Совета Министров СССР (23) Приоритет
Опубликовано 30.04.76. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 07.06.76 (53) УДК 663.916.5 (088.8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения Е. В. Шпакова, Ф. В. Авдонин, В. И. Кулешов и В. Г. Арапов (71) Заявитель
Куйбышевская шоколадная фабрика «Россия» (54) СПОСОБ ОТДЕЛКИ КОНФЕТ ТИПА «ЗОЛОТАЯ НИВА»
Формула изобретения
Изобретение Относится к кондитерскому производству и может быть использовано при отделке корпусов конфет конусообразной формы.
Известен способ отделки корпусов конфет конусообразной формы типа «Трюфель» путем нанесения крошки на поверхность корпусов.
Цель изобретения — обеспечить равномерное покрытие всей поверхности корпуса и сохранить при этом конусообразную форму.
Это достигается тем, что нанесение крошки осуществляют путем подачи потока последней под углом к потоку свободно падающих корпусов.
Корпуса конфет направляют в поток крошки, где они получают дополнительное вращение и не слипаются.
На чертеже изображено устройство для осуществления способа отделки конфет типа
«Золотая Нива».
Способ осуществляется следующим образом.
Крошку засыпают в приемный бункер 1 и шнеком 2 перемещают в бункер 3, распололоженный под углом к ленточному транспортеру 4. Сетчатым транспортером 5 подают поток конусообразных корпусов конфет, которые, падая, попадают в поток крошки и, получая дополнительное вращение, равномерно обсыпаются крошкой по всей поверхности корпуса. Затем покрытые крошкой корпуса падают под действием собственного веса на ленточный транспортер 4, который вместе с крошкой перемещает корпуса конфет к перфорирован10 ному лотку 6, где происходит отделение корпусов от крошки. Корпуса переходят íà охлаждающий транспортер 7, а крошка поступает в приемный бункер 1.
Способ отделки конфет типа «Золотая Нива» путем нанесения крошки на поверхность
20 корпусов, ото ич ающийся тем, что, с целью равномерного покрытия всей поверхности корпусов и сохранения при этом Нх конусообразной формы, нанесение крошки осуществляют путем подачи потока последней под
25 углом к потоку свободно падающих корпусов.
5119о9
Редактор M. Дмитриева
Корректор T. Гревцова
Заказ 1206i2 Изд. № 1295 Тираж 575 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
L
Составитель Т. Лунина
Текред М. Семенов