Патент 51212

Устройство для автоматической подачи стеблей из мялки в трепальную машину

 

Класс 29 а, 2

Х 51212

С CCP

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ, ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Зарегистрировано в Государственном бюро последуюи(ей регистрации изобретений при Госплане СССР

Г. Б. Сущевский и С. Ф. Елагин.

Устройство для автоматической подачи стеблей из мялки в трепальную машину.,Заявлено 18 сентября 1936 года за № 21.

Опубликовано 30 июня 1937 года.

Изооретение относится к устройствам д пя аВтоматпчесlъой подачи стеолей из мялок в трепал!Ные lfaIIIIIIIII с применением решеток, перемещаемых параллел!По (. с1М!Б! СЕОЕ ПО Зс1МКН1 TI>Ill ТРЯЕI(ТОРИЯ11 И проходящих своимп нланказ(и в прорезы (.ТОЛа 1И! Л!ъи и ТРЕпсвдьной 1!ЯШИНЫ.

Н предлагаемом устройстве выходящие

I!;> мялки волокна пршпгмаются на стол. выполненный из ступенчато расположен- ных илсlстнн, сl, И01(ахои(ая их lга стОл TP(.нальной минины решетка свободно падета иа, палец крпвошипа Il снабжена Ilpoтивовесом для сохранения ею постоянногÎ горизонтального положения.

На чертеже изображен схематический перспективный внд устройства для автоматической подачи стеОлей из мялки в трепальную машину.

Криво!Пнп 1 с помощью шестерни 2, И!Ввод!гмой в движение от мажорного

Вс1Ла МЯЛКИ (IIPIIIIO,\ НЕ ИОКазан), В1тащается по наиравлешно часовой стрелки.

На пальце а кривошипа 1 свооодно надета труба 3 решетки 3, 5 с укрепленны;чн иа ней жестко планками 5 и противовесом 4. Наличи(противовеса 4 заставляет решетку 3, 5 во все Время Dp;1ЩЕНИЯ К!И!ВОИ1иис! СОХРЯ1!1!ТЬ I OPIIOOIITсlЛЬное положение. Специальное устройство стола мялки — стунен гатое расположение пластин 7 допускает проход между ними планок 5 рошетки. При вращении кривошипа 1 планки 5 решетки перемещаются по направлешпо. указанному стрелкой ((л. 11ри выходе из-под пластин 7 стола через его щели планки 5 решетки (одхватывают вь!шедшую из мялки горсть волокна и кладут ее на стол 6 илп на ленты дополнительного транспортера, откуда приемным транспортером трепальной и!((н!Нн!! горсть з((бирается в машину. Положение В кривошина, 1 в момент у!((Ипдки голокон на стол наказано и» чертеже пунктиром. Следующая горсть выходит пз мялки If, I Iíï÷àåò исхо;!ное положение иа пластинах 7 стола за время, пока

If,fàïêIf 5 ренгетки кладут матерпап на стол 6 и ВОЗВращапотся ОО! (ITHo к столу из ступенчато расположенных пластин 7.

Таким ооразом число оборотов кривошниа равно числу горстей, подаваеан!х из мялки. Нели сделать, ITo вполне возможно„ не одно. а два Iioppffo, расположенных ио диаметру, то число оооротов такого кривошипа уменьшится вдвое. !

1ля уменьшения возможных раскашваний противовеса 4 Ifcflo. ffçóåòñÿ одно из

1Н!Огих существующих устройств или же противовес заменяется соответству!О!ции1 ниправля!Ощнн!.

Как видно из вышеизложенного, устройство крайне просто, надежно и вполне освобождает эту часть мяльно-трепального агрегата от необходимости обслуживания рабочими.

Для регулировки места укладки горсти па столе 6, решетка 5, 3 может перемещаться по пальцу крпвошипа в направлении стрелок Мг .

Предмет изобретения

1. Устройство для автоматической подачи стеблей из мялки в трепальную ма- шину с применением решетки, перемещаемой параллельно самой себе по замкнутой траектории и проходящей своими планками в прорезы стола мялки и трепальной машины„отличающееся тем, что решетка 5, 3 свободно надета. на палец крпвошипа 1 и снабжена противовесом 4 для сохранения горизонтальности решетки.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что стол для приема выходящего из мялки волокна выполнен из ступенчато расположенных пластин 7.

Тип. им. Урицкого, Зак. 2834 — 280