Стрелочный фонарь

Иллюстрации

Стрелочный фонарь (патент 51396)
Стрелочный фонарь (патент 51396)
Показать все

Реферат

 

Класс 20i, 14

; о Д 1 ЯД(ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

Зпрегпстрпровпно в Гос1дарственнодг бюро zoc.zeд1 )юп1ей регистр)иип изобретений при Госнлпне (.СС7) И. Ф. Казаринов.

Стрелочный фонарь.

Заявлено 22 июня 1936 года sa Xe 195386.

Опубликовано 31 июля 1937 года.

Изобретение касается стрелочного фонаря с нанесенными на его стеклах путевыми знаками. (В предлагаемом фонаре, с целью равномерного распределения освещения по всей поверхности вставленного в его стенку фильтра, непосред- ственно за фильтром с внутренней стороны фонаря помещено белое ма- товое или молочное стекло, закры- i вающее всю поверхность фильтра, Имеющиеся на стенках путевые знаки нанесены с наружной стороны белой масляной краской, а с внутренней— черной эмалевой краской.

На чертеже фиг. 1 изображает вид фонаря спереди; фиг. 2 — вид его сбоку, и фиг. 3 — горизонтальный его разрез.

На наружных цветных стеклах 1 (фильтрах), вставленных в круглые просветы передней и задней стенок стрелочного фонаря, снаружи нанесены белой мясляной краской надлежа щие цифры, которые нанесены также на внутренней поверхности стекол черной эмалевой краской. Непосредственно за каждым фильтром с внутренней стороны фонаря помещено белое матовое или молочное стекло 2, закрывающее всю поверхность фильтра. Помещение такого стекла имеет целью улучшение и увеличение видимости сигнала и придание ему правильного цвета, соответствующего и ра вила M технической эксплоатации.

Каждая из боковых стенок фонаря (фиг. 2) закргята одним белым матовым стеклом 3 с нанесенною на нем с наружной и внутренней стороны черной краской цифрою.

Все цифры на стрелочных фонарях наносятся в соотвстствии с данными техническо-расп ределительного акта станции.

Предмет изобретения.

1 Стрелочный фонарь, на стеклах которого нанесены соответствующие путевые знаки, отличающийся тем, что, с целью равномерного распределения освещения по всей поверхности цветного фильтра, непоср1едственно за фильтром с внутренней стороны фонаря помещено белое матовое или молочное стекло, закрывающее всю поверхность фильтра.

2. Форма выполнения стрелочного фонаря, отличающаяся тем, что имеющиеся на стеклах фонаря соответствующие путевые знаки нанесены с наружной стороны белой масляной краской, а с внутренней стороны— черной эмалевой краской.