Форма для выпечки тонкостенных изделий из теста

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

OllИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ (») 514586

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено09 10 74 (21) 2067999/13 с присоединением заявки № (23) Приоритет— (51) М. Кл.з

А 21 В 3/13

Государственный комитет

6овета Министров СССР но деяам изобретений и открытий (43) Опубликовано25 05 76 Ьюллетень % 19 (53) У

ДК 664.Ь5.С.з (088.8) Е. Л. Иванов (72) Автор изобретения (71) Заявитель (54 ) ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕ - КИ ТОНКОСТЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ

ИЗ ТЕСТА

Изобретение относится к производству хлебобулочных изделий.

Известна форма для выпечки тонкостенных изделий из теста с выпуклой рабочей повер хностью. 5

Однако такую форму нельзя использовать для выпечки тонкостенных изделий из дрожжевого теста.

Белью изобретения является обеспечение возможности выпечки иэделий из дрожжевого теста и повышение качества готовых изделий.

Для этого рабочая поверхность формы выполнена перфорированной.

На фиг. 1 изображена фронтальная проек-15 ция формы; на фиг, 2 - то же, вид сверху.

Форма представляет собой выпуклую рабочую поверхность 1 с бортом 2 и опорными выступами 3, при этом выпуклая рабочая поверхность выполнена перфорированной.

Форма имеет вид усеченного полого конуса без дна в большем основании. Однако она может иметь вид и другой прямой или правильной геометрической фигуры.

2

Для выпечки тонкостенных изделий из дрожжевого теста, -отовое тесто вручную или механически формуют на наружной выпуклой рабочей поверхности 1. Затем форму с тестом устаналивают выступами 3 на противни или под и изделия выпекают в обычных люлечных или конвейерных печах.

Пары, образующиеся в процессе выпечки изделий, легко удаляются через отверстия и промежутки между выступами 3. При этом получается тонкостенное изделие в виде тарелочки с равномерной прочной корочкой на его внутренней и наружной поверхностях.

Формула изобретения

Форма для выпе:ки тонкостенных изделий из теста с выпуклой рабочей поверхностью, о т л и ч а ю ш а я с я тем. что, с целью обеспечения возможности выпечки иэделий из дрожжевого тоста и повышения качества готовых изделттй, рабочая поверхность формы выполнена перфорированной.