Форма для выпечки тонкостенных изделий из теста
Иллюстрации
Показать всеРеферат
OllИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ (») 514586
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено09 10 74 (21) 2067999/13 с присоединением заявки № (23) Приоритет— (51) М. Кл.з
А 21 В 3/13
Государственный комитет
6овета Министров СССР но деяам изобретений и открытий (43) Опубликовано25 05 76 Ьюллетень % 19 (53) У
ДК 664.Ь5.С.з (088.8) Е. Л. Иванов (72) Автор изобретения (71) Заявитель (54 ) ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕ - КИ ТОНКОСТЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ
ИЗ ТЕСТА
Изобретение относится к производству хлебобулочных изделий.
Известна форма для выпечки тонкостенных изделий из теста с выпуклой рабочей повер хностью. 5
Однако такую форму нельзя использовать для выпечки тонкостенных изделий из дрожжевого теста.
Белью изобретения является обеспечение возможности выпечки иэделий из дрожжевого теста и повышение качества готовых изделий.
Для этого рабочая поверхность формы выполнена перфорированной.
На фиг. 1 изображена фронтальная проек-15 ция формы; на фиг, 2 - то же, вид сверху.
Форма представляет собой выпуклую рабочую поверхность 1 с бортом 2 и опорными выступами 3, при этом выпуклая рабочая поверхность выполнена перфорированной.
Форма имеет вид усеченного полого конуса без дна в большем основании. Однако она может иметь вид и другой прямой или правильной геометрической фигуры.
2
Для выпечки тонкостенных изделий из дрожжевого теста, -отовое тесто вручную или механически формуют на наружной выпуклой рабочей поверхности 1. Затем форму с тестом устаналивают выступами 3 на противни или под и изделия выпекают в обычных люлечных или конвейерных печах.
Пары, образующиеся в процессе выпечки изделий, легко удаляются через отверстия и промежутки между выступами 3. При этом получается тонкостенное изделие в виде тарелочки с равномерной прочной корочкой на его внутренней и наружной поверхностях.
Формула изобретения
Форма для выпе:ки тонкостенных изделий из теста с выпуклой рабочей поверхностью, о т л и ч а ю ш а я с я тем. что, с целью обеспечения возможности выпечки иэделий из дрожжевого тоста и повышения качества готовых изделттй, рабочая поверхность формы выполнена перфорированной.