Устройство для гидротермической обработки крупяных продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Советских
Социалистических
Республик
О П И С А Н И Е >516з96
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТВЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву(22) Заявлено 21. 11. 74 (21) 2077116/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет (43) Опубликовано0д 06 76.Áþëëåòåíü № 21 (4б) Дата опубликования описания 27.07.77 (51) М, Кл.е
А 23 L 3/06
Государственный комитет
Совета Министров СССР оо делам изобретений и открытий (53) УДК664.8.036. .1 (088.8) Г. Л. Сироткин, А. С. Зелепуга и А. К. Петровский (72) Авторы изобретения
Ордена Трудовото Красного Знамени институт тепло- и массообмена АН Белорусской CCP (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ
КРУПЯНЫХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к тепло- и массообменной технике и может быть использовано для влажно- гепловой обработки (варки) крупяных продуктов и пищеконцентратной и комбикормовой промышленности.
Известно устройство для гидротермической обработки крупяных продуктов, содержащее горизонтально расположенный цилиндрический корпус со шнеком, механизм для подачи водяного пара и жидкости, за- 10 грузитель и разгрузитель продукта 1).
Однако такое устройство не обеспечивает равномерной обработки продукта вследствие перенасыщения его жидкостью и через« мерной поверхностной клейстеризации крах- l5 мала продукта в зоне ввода пара и жидкости. Кроме того, не обеспечивается неравномерный подвод пара и жидкости к продукту по длине устройства.
Ueab изобретения - обеспечение равно- 20 мерной обработки продукта. Для этого боковая стенка корпуса выполнена перфорированной и заключена в герметичный кожух с образованием между корпусом и кожухом полости, предназначенной для подачи 25.кидкости. К внутренней поверхности кожуха закреплены, по меньшей мере, две кольцевые камеры с регулируемым объемом, подключенные к источнику давления газа.
Ось шнека выполнена перфорированной, полой и свединена с механизмом для подачи водяного пара.
На фиг. 1 схематично изображено описываемое устройство, продольный разрез; ,на фиг. 2 — то же, поперечный разрез (разрез по А-А на фиг.l ); на фиг. 3 - кольцевая камера, поперечный разрез.
Устройство для обработки крупяных продуктов содержит горизонтально расположенный цилиндрический корпус 1, боковая поверхность которого выполнена перфорированной и заключена в герметичный кожух 2 с образованием между корпусом 1 и кожухом 2 полости 3, имеюшей ввод 4 для подачи жидкости. К внутренней поверхности кожуха 2 прикреплены, например, три колт» цевые камеры 5,6 и 7. Каждая камера подключена к трубопроводу 8 для ввода и отвода газа соответственно через вентили 9 и 10 от источника давления газа. Внутри
5163 96
75 иена перфорированной, полой и соединена с чеханизмом для подачи водяного пара.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе, 1. Бр. "Тепловлажностная обработка круп в пищеконцентратном производстве, нзд-ао 11НИИТЭИпищепром, М.,1974 ...
;;=.<15.
516396
f2
Ôèã. 2
Составитель Г. Сироткин
Редактор Л. Гончарова Техред Н. Андрейчук Корректор Д . Мельниченко
Заказ 734/129 Тираж 576 Подписное
IIHHHHH Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва Ж-35, Раушскаа наб., д. 4/5
Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4