Способ производства сырокопченых колбасных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

518203

Составитель И. Кутукова

Редактор Т. Загребельная ТехредМ.Ликович|Корректор А. Гриценко

Заказ 2705/293 Тираж 495 Подписное

ИНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж 35, Раушская иаб., д.4/5

Филиал ППП Патент, г. Ужгород; ул. Проектная, 4

Д вышает вкусовые показатели и аром,чт готового продукта.

Формула изобретения

Способ производства сырокопченых колбасных изделий, включающий составление . фарша, шприцевание его в оболочку с пос ледуюшими осадкой, копчением и сушкой, отличающийся тем,что,с целью сокращения продолжительности процесса и улучшения качества готовых изделий, перед шприцеванием часть фарша подвергают предварительному копчению и подсушиванню до влажности 35-45%, а процесс шприцевания проводят так, что предварительно обработанную часть фарша располагают по центру оболочки„а осталь ную часть фарша — по периферии.

2. Способ по и. 1, отличающийl6 с я тем, что толщина фарша, расположенного по периферии оболочки, равна 5 10 мм.