Способ производства сырокопченых колбасных изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
518203
Составитель И. Кутукова
Редактор Т. Загребельная ТехредМ.Ликович|Корректор А. Гриценко
Заказ 2705/293 Тираж 495 Подписное
ИНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж 35, Раушская иаб., д.4/5
Филиал ППП Патент, г. Ужгород; ул. Проектная, 4
Д вышает вкусовые показатели и аром,чт готового продукта.
Формула изобретения
Способ производства сырокопченых колбасных изделий, включающий составление . фарша, шприцевание его в оболочку с пос ледуюшими осадкой, копчением и сушкой, отличающийся тем,что,с целью сокращения продолжительности процесса и улучшения качества готовых изделий, перед шприцеванием часть фарша подвергают предварительному копчению и подсушиванню до влажности 35-45%, а процесс шприцевания проводят так, что предварительно обработанную часть фарша располагают по центру оболочки„а осталь ную часть фарша — по периферии.
2. Способ по и. 1, отличающийl6 с я тем, что толщина фарша, расположенного по периферии оболочки, равна 5 10 мм.