Способ очистки рыбьих шкур
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Советскнх
Социал исти цескнх
Республик
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
It АВТОРСКОМУ СВИДБТИЛЬСТВУ (») !518204 (61)Дополнительное к авт. свнд-ву (22) Заявлено10.12.73 (21) 1975618/13 (51) М. Кл.в
А 22 С 25/17 С 09 Н 1/04 с присоединением заявки М
Гаеудврстаееы9 каапвт
Веиатв Мвпстрве ССР
В дйхаи юввб итвяюВ и OY%pN39 (23) Приоритет (43) Опубликовано25.06.76.Бюллетень (Ф 23 (4б} Дата опубликования описания 15.07.76: (53) УДК 664.95 (088.8) (72) Автори изобретении
Л. И. Розин, А. Я. Андуж, Я. А. Дупла,х и Я. P. Ензен
Бентральное проектно-конструкторское н технологическое бюро (>1) 3 «« е>> Главного управленим рыбной промышленности Западного бассейна (543 СПОСОБ ОЧИСТКИ РЫБЬИХ ШКУР l
Изобретение относится к )ыбной промыпимнности и касается способа обработки рыбьих шкур, например шкур трески.
Известен способ очистки рыбьих шкур дерростапии, отделения от них остаФ-" иов мяса и промывки в проточной воде.
Дла повышения качества очистки рыбаки ивкур- при предлагаемом способе после оэ цепенив остатков мяса шкуры отмачивают в воде в течение 22. — 26 час, дефрос га- lO цию проводят в воде щм температуре 712"С в течение 18-22 час, а промывку осуществляют в те.чение 5 7 мин, привтавв в процессе промывки войв, сеобшают турбу лен гное движение. 15
Сцособ осуц ес вляют слвдукшвкм обре»
Шку):ы рыбы дефростируют в водонровои» иой воде при соотношении шкур и воды 30
1: Э - 1:4 в течение 18-22 час, после чего дли отделения сп ннх остатков маса их пропускают между враципщппьяща пакор»ми вальцов. Зазор между вальцамн в «ре» делах 0,05+0,10 мм. Вальцы в паре ври» М
2 вдаются с различными линейными скорости ° ми при соотношении скоростей 1: 2 -11 t 4. ,После обработки шкур на эвальдах me прсь. исход«т сдвиг остатков мяса и отжим, шкуры отмачивают в водопроводной воде и течение ф2-2G час. Отмеченные шкуры щюмываются в протокой воде с температуров 6-12оС, nps эгон воде придают турбулентное движение.
Првмер. Партию рыбьих, шкур, которая хранилась на холодильнике при темцерату
)ре 18ñ ) l дефросгнровади в стацнонарных чанах в воде с температурой 7,2 С о при соотношении шкур и воды 1: 4 в тв чв» ние 20 час., Дефросгирова ные шкуры, нм4
1 юшке температуру 1оС, пропускали через спаренные вальцы для отделения остатков мяса. Для обеспечения отжима вальцы в паре устанавливают с зазором 0,08 мм.rlocne обработки иа вальtaax шкуры укладывали в чаны н отмачивали в водопрФ водной воде в течение 24 час, а затем " > «e««при тимператуГе воды, 7,2 C.
Фориупа иеобретенмя
Способ очжтки рыбьих gyp путем дефростацкМ, отиеаення от нкх остатков маса и промывки в проточной воде, о т и ичаюаийс и тем, что,сцельюновияеяни качества очистки, посие отделения остатков мяса mxype отмачивают в воде в течение 22-26 час, дефростацню проводят о
18 — 22 час, а промывку осуществпяют в течение 5 - 7 мкн, при этом воде в, пропессе промывки сообщают турбупентное движение.
Сеставитеиь .Г. Анисимова
Реижтер A. Бер Taapea M. Ликоаич i Кощмитоу A. l ðèïèåàêî
Закаэ 2704/293 Тираж 498 Подписное ио я лам иэобуетеиий и отбытий
113035, Москва, Ж-35, Раушскаи )щб., )ф. 4/6
Фплиа;. Ппп Патент, 1 . У.мгородь. Уа. npoeY,!íëÿ, л