Приспособление для механического распыливания жидкости

Иллюстрации

Приспособление для механического распыливания жидкости (патент 52195)
Приспособление для механического распыливания жидкости (патент 52195)
Приспособление для механического распыливания жидкости (патент 52195)
Показать все

Реферат

 

Класс 24 b, 9 № 52195

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ, ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Зарегистрироепно дующей pezscmpauuu сщвенном бюро посае. и при Госплаке CCCP

И. О. Замазий и С. Н

Приспособление для механиче

ЖИДКОСТИ.

Заявлено 4 апреля 1937 года

Опубликовано 30 ноября

Изобретение относится к приспособлениям для механического распыливания жидкости, снабженным общим резервуаром, питаемым от общего топливопровода и несущим комплект элементарных форсунок с игольчатыми клапанами и с подводом в них подлежащей распыливанию жидкости через боковые тангенциальные отверстия.

В предлагаемом приспособлении, с целью более тонкого регулирования распыли вания, стержни игл выполнены различной длины, а одновременное управление ими производится посредством насаженного на винтовой шпиндель ручного управления. дискового или звездообразного поводка, связанного со стержнями.

На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку с частичным разрезом приспособления для механического распыливания жидкости; фиг. 2 — вид его сверху; фиг. 3 — разрез его по ABCDEG фиг. 2; фиг. 4 — разрез по ab фиг. 1; фиг. 5 — продольный разрез форсунки; фиг. 6 — вид спереди ее с частичным разрезом; фиг, 7 — 10 — положения игл различной длины при различных нагрузках форсунок.

B переднюю фронтовую доску 5 приспособления, в зависимости от производительности, может быть ввинчено любое количество отдельных форсунок 1. Фронтовая доска соединяется на болтах с общей камерой питания и может быть также выполнена и в виде тарелки с выпуклостью внутрь приспособления или выпуклостью наружу.

Из приведенных опытов выяснилось, что наилучшие результаты, в смысле равномерного заполнения факела, дает плоская фронтовая доска.

Подача жидкости в камеру осуществляется через штуцер 32, закрепленный в задней (отъемной) стенке 6 камеры. Внутри камеры питания смонтирована, по числу форсунок, система игл ll — 13 для прочистки форсунок при засорении. Иглы форсунок приводятся в поступательное движение общим дисковым или звездообразным поводком 9, который насажен на винтовой шпиндель 15 ручного управления. Поступательное движение всей системы осуществляется вращением штурвала 26, подобно тому, как это сделано в задвижке

Лудло.

Стержни игл 11 — 13, помимо чистки, благодаря различию своей длины, служат также и "" yëÿòîðàìи производительности, так как могут перекрывать любое число форсунок, что было проверено в лаборатории на воде, а затем аппробировано на цементном заводе на шламме. Различные положения игл со стержнями разной длины показаны на фиг. 7 — 10, где фиг. 7 изображает положение их при 100%-й нагрузке; фиг. 8 — то же при 80%-"; фиг. 9 — то же при

60%-й и фиг. 10 — то же при 0%.

Элемент форсунки 1 (фиг. 5, 6) работает на принципе тангенциального ввода жидкости и представляет собою канал, снабженный на одном конце наконечником 2 с прожимным отверстием и закрытый с противоположной стороны. Подвод жидкости в корпус отдельной форсунки осуществляется через боковые тангенциальные отверстия 5б. Опытами установлено, что число отверстий ввода влияет на угол разноса факела.

Таким образом, с уменьшением общего сечения подводящих отверстий увеличивается тангенциальная составляющая скорости и, в связи с этим, увеличивается угол распыливания.

Приспособление устанавливается в броневой плите на шарнирах и направление факелов форсунок в вертикальной плоскости может быть изменяемо путем поворота приспособления в подшипниках 41 посредством рукоятки 44.

Система игл 11 — 13 позволяет изменять производительность путем уменьшения числа работающих элементов без изменения давления.

Наличие фасонных фронтовых стенок камеры питания позволяет применять приспособление в различных специальных условиях.

Конструкция отдельных форсунок дает возможность отрегулировать углы разноса факела благодаря различному числу подводящих отверстий.

Кроме того является возможность добиться большего расхода и тонкого распыл ивания жидкости благодаря большему числу отдельных форсунок, каждая из которых имеет сравнительно незначительное прожимное отверстие.

Предмет изобретения.

1. Приспособление для механического распыливания жидкости с применением питаемого от общей сети резервуара, снабженного комплектом элементарных форсунок с игольчатыми клапанами, отличающееся применением для одновременного управления иглами 11 — 13 дискового или звездообразного поводка 9, насаженного на винтовой шпиндель 15 ручного управления.

2. Форма выполнения приспособления по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью более тонкого регулирования распыливания, стержни игл 11—

13 выполнены различной длины.