Способ брикетирования чайной пыли

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Хо 52302

Класс 53 k, 3

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ, ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Зарегистрировано в Государственном бюро последующей регисгпрации изобретений при Госплане СССР

Н. А. Цыглин.

Способ брикетирования чайной пыли.

Заявлено 3 марта 1935 года за M 164411/729.

Опубликовано 31 декабря 1937 rona.

Предмет изобретения.

Тип. „Пекатный груд". Зак 792 — 259

Предлагаемый способ брикетирова- ния чайных отходов в виде пыли, имеет целью получение высококаче-! ственного чайного брикета с высоким содержанием экстрактивных веществ и эфирных масел, вследствие чего ; спрессованный чай мало отличается, 1 от натурального.

Способ состоит в том, что чайную пыль подвергают кратковременному . пропариванию при повышенном да- влении не ниже 2 атм, абс. с целью, получения содержания влаги не свыше 12 — 17 Уо, причем температура чайной пыли не должна быть выше 70 .

Вследствие этого чайная пыль получает черный цвет, а все вещества, ценные для качества чая, остаются в ней.

Далее, непосредственно после пропаривания, чайную пыль загружают в нагретые формы и прессуют на механических или иных прессах.

Способ брикетирования чайной пыли с применением пропаривания и последующего прессования, отличающийся тем, что пропаривание производят до влажности пыли 12 — 17 паром с давлением не ниже 2 атм абс.