Способ производства карамели пипа "раковая шейка

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

О П И С А Н И Е (),)б зввз изоьеитиния

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено01.07.74 (21) 2038544/13 (51) М. Кл.

А 230 7/00 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет (43) Опубликовано05.08.76.Бюллетень № -9 (53) УДК 664.143.8 (088.8) (45) Дата опубликования описания 29.10.76

Государственный намнтет

Совета Министров СССР па делам изобретений и открытий

E. М. Рабинович, М. Н. Лебедева, Ю. Д. Кобинек и С. Д. Шимановский (72) Авторы изобретения

Украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ТИПА

"РАКОВАЯ ШЕЙКА"

Изобретение относится к кондитерскому производству и касается изготовления карамели с переслоенными начинками.

Известен способ производства карамели с переслоенными начинками, включающий периодическое разделение карамельной массы на две части после перетягивания и проминания, изготовление из одной части прямоугольного пласта заданного размера для внешней оболочки и из другой части жгута с пе- 1О реслоенной начинкой, многослойную укладку жгута на пласт, образование батона, калибрование жгута с переслоенной начинкой и формование готовых изделий (1).

Известен также способ производства карамели типа "Раковая шейка", включающий перетягивание карамельной массы, разделение ее с образованием из одной части оболочки, а из другой — жгута с начинкой путем 20 переслоения карамельной массы начинкой с получением жгута, многократного складывания полученного жгута, образования батона с последующим формованием из него готовых изделий P2g.

2

По этому способу карамельные жгуты с начинкой подают в катальную машину без внешней оболочки, что приводит к разрыву карамельной оболочки жгутов, загрязнению начинкой валков машины, а следовательно, и загрязнению внешней оболочки карамели, и ухудшению качества изделий.

С целью получения изделий с постоянной толщиной оболочки и повышения их качества в предлагаемом способе батон образуют путем наложения на оболочку переслоенного жгута с последующим загибом краев оболочки и завальцовыванием полученного при этом шва.

Оболочку образуют при температуре као рамельной массы 85-90 С.

Способ осуществляк г следующим образом, Карамельную массу перетягивают и проминают, затем дозированно по объему разделяют в соответствии с рецептурой и образуют из нее с помощью валкового механизма две непрерывно движущиеся карамельные ленты, одну из которых отводят для образования жгута с начинкой. а другую — внешней оболочки карамели.

523683

Оболочку образуют при температуре као рамельной массы 85-90 С.

Жгут получают путем переслоения карамельной массы начинкой. Полученный жгут многократно складывают и образуют батон.

Батон образуют путем наложения на оболочку переслоенного жгута и регулироваиия скорости их подачи при помощи распредели- )0 тельного механизма.

В процессе движения карамельной ленты внешней оболочки ее края загибают вокруг пучка карамельных жгутов и завальцовываютд полученный при этом шов до образования непрерывно движущегося батона, затем калибруют ид последнего жгут с начинкой, переслоенной карамельной массой, и формуют карамель. 20

Температуру карамельного батона с начинкой, переслоенной карамельной массой, о поддерживают 75-80 С.

Формула изобретения

1. Способ производства карамели типа

"Раковая шейка", включающий перетягивание карамельной массы, разделение ее с образованием из одной части оболочки, а из другой жгута с начинкой путем переслоения карамельной массы начинкой с получением жгу га, многократного складывания полученного жгута, образования батона с последующим формованием из него готовых изделий, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью получения изделий с постоянной толщиной оболочки и повышения их качества, батон образуют путем наложения на оболочку переслоенного жгута с последующим загибом краев оболочки и завальцовыванием полученного при этом шва

2. Способ по и. 1, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что оболочку образуют при темпео ратуре карамельной массы 85-90 С.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Технологическая инструкция по производству карамели, Москва, 1972 r.

2. Авт.св. № 158196, кл. А 23 6 3/06.

Составитель Ю. Бражникова

Редактор Л. Гончарова Техред О. Луговая Корректор А, Лакида

Заказ 5059/386 Тираж 575 Подписное

БНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4