Способ производства пищевой зернистой икры и подобных продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОЛИСАИИИ ИЗОБРЕТЕЙ ИЯ ч атевсйОму свнлетильству т Оюз:-"«эвВтших тО т.,»". йлисуии8сжим
Рисп бпии (и) 523686
) (611Яополиительное к ант. авид-ву И 228521
«
;", „ ЯЯ» Даяпл но 04.07.74., Я) 2041311/13
1 присо8дниВнийм зиявкн ¹â€” (51) М. Кл. А 23L1/325
Гаарчда жть "Ваяй иьтпат фд ата Т цнаатттаа Щ
M,éÌÛ!3 АЗПЬйайрса!
И яр РЯ ХРРтрТ i à (33) HPEiGPHYY—
« (Р«Я О 5 „„, 6 н Pà 29 Т т45) Дата опубликования описания 04.11.76 (53) IN 664.95 (088.8) (я р .,,. -, Нто изобт рте тВни:: () 38.3GHT< - .-ЛН р. тР«рИЭВОДСТВЕВМОЕ УПРВВЛЕВМЕ HG ПРОИЗВОЦСГВУ И ттыбы и рыбной продутктщи " ЯОсрыба* (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НИ, д ЕВОЙ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ
И ПОДОБНЫХ ПРОДУКТОВ
Т
ИЗОбя,ЕTCHHB Отио;.Ится Е ЛИЩЕВой ПРОМЫШЛЕНHGCTN Ь ИМЕННО К CHGGOбу я«яОИЗВОЦСТВа ПищЕВОй
ЗЕРВИСтой И. ;ЭЬТр Г«яЭ;ЯяТИРУЬЭЩрэй НатУРаЛЬНУЮ ИКРУ
OiZ:тя ".ОВЫХ.
По основному авт.св. N 228521 известен способ производства пи целой заpHHcTGH икры и ЛОЦОбных
ПРОДУКТОВ р СОГЛасио:я.отОРязяМУ (XJIKJI PRCTHKJ! i«HGI О
ИЛИ жива ГттОТ рТ 1я .«СяИСХОржтяв ряр;:2, Яа«ТОПМЕ МОЛОЧНЫЕ белки или дрожат. Изм"::ль«1атю до еоллоидного
:-:Оя;тея.лнря,. ГяядООЛИЗчЮт я.-." 1Н НЕПОСрявдСТВЕНяя:G1 ll3RCTВОРЯют В Оас рвоРителах.
ЯЗ дТЦ :;-Лтрн :а,; ":.Л;т „.!.:;;, Ч:. яГ.;. G" CiiBОра "ЛКОВ
HP« i Г «яртт ттятгиатттт тря т .; -. Я твся;т. Я ОТРттЕНУУ«Т«ОВ Н
Н р1й ВОДЯЬй РасЪЪСР ИЛИ ВОД :. «Е«С«УСПЕНЗИЮ„КОторт<е ch . ш«траюT co cT JHIcGápB «f!G:JIB.« веществом H т.:ЬЮ. В: С«дкойт Cp;„iЕ рТтсрыуЮт:;- Этой СМЕСИ
ЗЕ-,тяаа япрянтТ- «р1,тт; Еублсппт- ЗарЕН gqã.TBo;;(- Свдс
-,-"- р
ЗИЛОМ та.-:ТРЯЫр С ПОСЛЕДУЮПтсй .! ООМЬРВ Я ОИ I КУЛИ:.тяартт«ор" Сораоотконр ВЕЛЮ«ИЮщсрзя JJOGBB..".ЕНИ ГЛЮта" тя,яярнр та ла р-ячтяя H Отлбь -тс ;-чета
С з,, Ляя о;,ртрттЧТПЕНИя,", .яяяесТЬа I.ÕpBI И Придаиия зеряр A . т-, р р тт чно ттр., HQ, ттрн ттчтр гаер О я способ« рта стар«я«рт«" I,., .ih,:ррНОТ Об аботки B Kp)" "Вводят
Водно" маслян /ьз эъщгъсий.. измельчетшьпти мОПО еами рыб. При этом молоки берут в количестве
5-30% к Весу полуфабриката белковой икры.
Предлагаемый способ заключается в следующем.
Белки растительного или животного происхождения измельчают, гидролизуют или растворяют в растворителях .
Из гицролизата или водного раствора белков приготавливают концентрированный Водный растВор или водную суспензию,которые смешивают со с тднеобразующим веществом и солью. В жидкой ср; «e формуют из этой смеси зерна, производят д бление зерен в растворе, содержащем таниды, с последующей промывкой. К окрашенным и промызернам HKpbI pO|JRBJIHIGT Водно-MBCJISIHjjIG эмульсию, содержащую измельченные рыбные молоки (сельдевых, лососевых, частиковых и т.д.) при
cooTHoIHeHHH сельдевых и других рыбных молок
1:1. После введения в полуфабрикат зернистой икры водно-масляной эмульсии со смесью измельченных молок в икру при расфасовке в банки
Вводят смесь растительного и рыбьего жира.
1I р и м е р . На 100 кг приготовленной (по авт.св. Я 228521) окрашенной и промытой пищевой зернистой икры добавляют 15 кг водно-масляной п тя я
Формула изобретения
Составитель E. Страшненко техрд И. Квач КОИКРР а r1 memo
Тираж 575 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Рауюская наб., д. 4/5
Редактор Л. Гончарова
Заказ 4934/387
Филиал HHH "Патент ", r. Ужгород, ул. Проектная, 4 эмульсии и от 5 до ЗО кг измельченных на коллоидной мельнице рыбных молок (сельдевых., лосссевых, частиковых и т.д.) Соотношение сельдевых и других рыбных молок 1: 1. Затем в икру при расфасовке в банки добавляют смесь (1:1) растительного масла и рыбьего жира (всего 5 кг на 1ОО кг полуфабриката) .
В качестве растительного масла может быть использовано кукурузное или подсолнечное рафини рованное н дезодорированное масло. Рыбий жир используется тресковый медицинский.
Измельченные рыбные молоки придают икре специфический запах и вкус рыбного продукта, а ее зернам эластичность, близкую к натуральной рыбной икре. Содержащиеся в рыбных молоках аминокислоты и микроэлементы обогащают икру, улучшают ее качество и IIoBsIBIBIoI питательную ценность.
Способ производства пищевой зернистой икры и подобных продуктов по авт. свид. N4 228S21, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества икры и придания ее зернам эластичности, на стадии кулинарной обработки в икру вводят водно-масляную эмульсию с измельченными молоками рыб, при этом молоки берут в количестве
5-3О% к весу полуфабриката белковой икры.