Клеть для размещения продуктов, подлежащих копчению и сушке

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

, I) 526338

Соиз Советских

СеинаЛНС-Н 1ЕСКИХ республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 28.02.75 (21) 2110014/13 (51) М. Кл. - А 23В 4, 04 с присоединением заявки №

Государственный комитет

Совета Министров СССР (23) Приоритет

Опубликовано 30.08.76. Бюллетень ¹ 32

Дата опубликования описания 27.09.76 (53) УДК 664.95.05 (088 8) IIo делам изобретений и открытий (72) Автор изот?ретения

H. H. Антипов (71) Заявитель (54) КЛЕТЬ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТ

ПОДЛЕЖАЩИХ КОПЧЕНИЮ И СУШК ным любому числу ячеек с дробностью до полуячейки, напримср полторы ячейки.

Следующий ряд 6 шомполов устанавливают ниже на шяг t с промежут1 Ом между рыоя5 ми до полуячсйки.

Если толщина рыб такая:кс, как B ряду 5, то шомпола p33Bc?Il?IB310T с тяким жс интсрвалом, а если рыоы ширс, то с другим шггсрвалом.

I0 Следующие ряды 7 и 8 устанавливают на

ВЕЛИЧИНУ ШаГа /3- И 1 ;, В ЗаВИСИМОСтп От ДЛИНЫ рыбы.

Ряд 9 шомполоз установле?1 ia расстоянии от предыдущего ряда с прмежутком в три

I5 ячейки с шагом Г6.

Клеть для разл?ещения прод 1 ."Oв, под,1с2О жащих копчению и сушке, например нанизанной на шомпола рыбы, содерв ащая рамы с ячейками для клади?1 шомполов, О т,1 и ч 3 1Ощая ся тем, что, с цель?О обеспечен?я болсс полного использования рабочего ооъема клстп

25 при размещении в ней рыбы разной длины, ячейки рам образованы металлической сеткой и имеют форму ромба.

Источник информации. принятый во в?п;i330 ние при экспертизе:

1. Авт. св. 343658, кл. А 01 f 25, 12, 17.11.70.

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано в производстве копченых рыбных продуктов при загрузке рыбы в коптильные и сушильные камеры.

Известна клеть для размещения продуктов, подлежащих копчению и сушке, например нанизанной на шомпола рыбы, содержащая рамы с ячейками для укладки шомполов (i j.

Однако при размещении в известной клети рыбы разной длины рабочий 00 ьем ее используется неполностью.

С целью обеспечения более полного использования рабочего объема клети при размещении в ней рыбы разной длины ячейки рам образованы металлической сеткой и имеют форму ромба.

На фиг. 1 схе.;?атически изображена клеть для размещения продуктов, подлежащих копчению и сушке, вид сбоку; на фиг. 2 — то жс, вид спереди.

Клеть содержит рамы 1 с ячейками 2 для укладки шомполов 3 и устройство 4 для подвешивания.

Ячейки рам 1 образованы металлическими сетками и имеют форму ромба.

В процессе размещения продуктов в клети шомпол 3 с нанизанной на него рыбой устанавливают в верхней части металлической сетки клети по ряду 5 с шагом /„ который выбирают, в зависимости от ширины рыбы, равФормула изобретения

Рыг 1

Составитель А. Бражникова

Техред М, Семенов Корректор А. Дзесова

Редактор М. Дмитриева

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 2058/2 Изд. № 1606 Тираж 575 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5