Способ очистки растительных масел от восков,фосфатидов и других высокоплавких компонентов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е,ц,взоров

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалистииеских

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) 3> <Но 14.04,75(21) 2125342/13 с присоединением заявки № (23) Приоритет (43) Опубликовано 25,09.76.Бюллетень № 35 (46) Дата опубликования описания 02.02.77 (51) М. Кл.

С 11 В 3/10

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изооретений и открытий (53) УДК 665.1.036 (088.8) А. Г. Сергеев, Н. Л. Меламуд, иностранцы Г. П. Меченов и И. Б. Савэв (НРБ) (72) Авторы изобретения

Всесоюзный научно-исследовательский инс титу т жиров (СССР) и Государственное хозяйственное объединение ДСО "Зърнени

Храни" (НРБ) (71) Заявители (54) СПОСОБ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬН61Х МАСЕЛ

ОТ ВОСКОВ, ФОСФАТИДОВ И ДРУГИХ

ВЫСОКОПЛАВКИХ КОМПОНЕНТОВ

Изобретение относится к технологии производства пищевых растительных масел, Известен способ очистки растительных масел от восков, фосфатидов и других высокоплавких компонентов путем охлаждения мас- 5 ла, введения триглицеридов и отделения выкристаллизовавшихся примесей (1).

При этом способе очищают хлопковое масло и в качестве инициатора кристаллизации используют часть ранее выделенной твердой 10 фракции того же масла. Эта фракция представляет собой смесь разнообразных по ненасышенности и температуре плавления (обычно о не выше 26 С) плохо кристаллизующихся триглицеридов. Кристаллизация примесей ещей больше осложняется, когда в масле содержатся воски и фосфатиды, имеющие более высокую температуру, чем твердая фракция хлопкового масла. Таким образом, процесс длителен и не обеспечивает полного выведения 20 примесей.

По предлагаемому способу с целью интенсификации процесса и повышения полноты очистки исходное масло нагревают до 70-100 С, 5 о триглицериды вводят в нагретое масло, а охлаждение последнего осуществляют после введения триглицеОоидов с доведением температуры до 12-25 С, При этом используют триглицериды с температурой плавления

50-70 С.

Исходное натуральное (рафинированное, гидратированное) жидкое или частично гидрированное жидкое растительное масло нагревают до 70-100 С и при перемешивании в него вводят 0,1-0,5о высокоплавких триглицеридов, содержащих в основном стеариновую или пальмитиновую кислоту — тристеарин, трипальмитин, стеаропальмитины, получаемые, например, практически полным гидрированием растительных масел, образованных жирными кислотами ряда С вЂ” С (соевое, подсолнечное, хлопковое) или соответствующими глубоко гидрированными животными жирами (свиной, костный, говяжий и т. п.) ..

Затем однородный раствор охлаждают до

12-25 С и выпавшую фракцию отделяют о фильтрацией.

Пример 1. 10 т гидратированнэго, нейтрализованного подсолнечного масла, со529205

Составитель E. Страшненко

Редактор А, Бер Техред 0, Луговая Корректор Д. Мельниченко

Заказ 5301/70 Тираж 520 Подписное

ЫНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r, Ужгород, ул. Проектная, 4 держащего воски и негидратируемые фосфатиды, загружают в аппарат, снабженный турбинной мешалкой, теплообменными устройствами и трубопроводами и доводят температуо ру масла до 100 С. Затем в масло вводят в расплавленном виде 10 кг глубокогидрированного подсолнечного масла, имеющего темо пературу плавления 70 С, и при перемешивании (40-60 об/мин) масло охлаждают до

С

25-30 С в течение 2-3 час. Затем интен-10 сивность перемешивания снижают, доводя число оборотов до 10-15 об/мин, и продолжают медленное, в течение 45-60 мин, охлаждение масла до 12 С. При этой температуре масло выдерживают 1 час, а затем

ib фильтруют на фильтр-прессе через слой дренажируюшего порошка. Фильтрация проводится при постоянно повышающемся давлении от 0,1 до 2 кг/см . Первые порции фильтz рата (100-200 л) возвращаются на повтор33 ную фильтрацию. Общая продолжительность фильтрации 2,5-3 час.

Фильтрованное жидкое подсолнечное масло содержит не более 0,005% восков. Фос25 фатиды не обнаруживаются. Масло не мутнеет в течение 30 дней при температуре

15-20 С, Пример 2. Опыт проводят по примеру 1, но в масло, нагретое до 70 С, добавляют 25 кг глубокогидрированного хлопкового масла, имеющего температуру плавления 55 С. Готовый продукт аналогичен продукту по примеру 1.

Пример 3. 10 т гидрированного под солнечного масла в аппарате по примеру 1 о нагревают pо 80-85 С. К нему при перемешивании добавляют 50 кг гидрированного о масла с температурой плавления 59 С и затем смесь охлаждают до 12 С по при- 4О о меру 1. Далее масло быстро подогревают до 20 С и фильтруют при данной температуре. Готовое масло содержит не более

0,01% восков и не мутнеет при 20-25 С в течение 3 месяцев.

Пример 4. 10 т гидрированного подсолнечного масла, имеющего йодное число в пределах 95-110, загружают в алпарат по примеру 1, при перемешивании нагревают до 100 С, добавляют 30 кг (0,3%) гидрированного растительного масла или гндрированного животного жира с

9 температурой плавления 58-63 С, охлаждают при периодическом слабом перемешивае нии до 25 С, выдерживают при этой температуре 3 час и фильтруют под давлением до 2 кг/GM -. Получают жидкое растительное масло, не мутнеющее при 25 С в тео чение 3 месяцев. При температуре 18-20 С масло не мутнеет в течение 1 месяца, при о температуре 13- 17 масло мутнеет через

8-12 суток, но при нагревании до темпера o туры 20-23 С образовавшаяся легкая муть полностью исчезает.

Зкономический эффект от внедрения технологии предполагается 0,5 руб на 1 т масла, Ф ормула изобретения

Способ очистки растительных масел от восков, фосфатидов и других высокоплавких компонентов путем охлаждения масла, введения триглицеридов и отделения выкристаллизовавшихся примесей, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью интенсификации процесса и повышения полноты очистки, исходное масло нагревают до 70-100 С, триглицериды вводят в нагретое масло, а охлаждение последнего осуществляют после введения триглицеридов с доведением температуры до 12-25 С, при этом исполу зуют триглицериды с температурой плавления 50-70 С, Источник информации, принятый во внимание при экспертизе:

1. Купчинский П. Д. Фракционирование хлопкового масла, труды ВНИИЖ, вып. $Vtf, Л., 1957 r., с, 169-182.