Способ производства карамели с начинкой,переслоенной карамельной массой

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

- х

533372

Союз Советских

Социалистннсскнх

Республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. саид-иу— (22) Заявлено 16.05.75 (21) 2136319/13 (51) Ч.Кл.- "А 23 6 3/00 с присоединением заявки— (23) Приоритет— (43) Опубликовано 30.10.76. Бюллетень Мо 40 (45) Дата опубликования списания 06.12.76

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 664.143 (О":8.8) (72) Авторы изобретения

Е. М. Рабинович, Э. С. Шадхин, Е, Б. Сидорченко, Ю. Д. Кобинек, М. Н. Лебедева и В. H. Никифорова

Украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ

С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ

КАРАМЕЛЪНОЙ МАССОЙ

Изобретение относится к кондитерскому производству и может быть использовано в линиях для производства карамели.

Известен способ производства карамели с начинкой, переслоенной карамельной массой. (1) При осуществлении этого способа после проминания карамельную массу делят на две части, из одной части образуют внешнюю оболочку, а из другой — карамельный жгут, который укладывают один на другой витками, образуя многослойный батон, который завертывают в пласт внешней оболочки, калибруют жгут с начинкой, переслоенной карамельпой массой, и формуют карамель.

Недостатком известного способа является то, что он не обеспечивает соотношения карамельной массы и начинки. При осуществлении способа большое количество продуктов идет в отходы. Кроме того, указанный способ имеет низкую производительность, периодичен и предусматривает наличие большого количества ручных трудоемких операций.

Наиболее близким решением к описываемому способу по технической сущности и достигаемым результатам является известный способ производства карамели с начинкой, переслоенной карамельной массой, включающий образование жгута с начинкой из части карамелькой массы, укладку жгута рядами, намотку части карамельной массы в виде внешней оболочки с образованием батона, калибрование из него жгута и формованне карамели. (2)

Недостатком указанного способа является неравномерное распределение жгутов с начинкой внутри внешней оболочки вследствие отсутствия согласования скорости пх подачи, что приводит к браку при формованнн карамели. Кроме того, подача карамельных жгутов с начинкой без внешней оболочки в катальную машину приводит к разрыву карамельной оболочки и тем самым загрязнению внешней оболочки карамели.

Целью изобретения является уменьшение механического повреждения жгутов с начинкой, равчомерное их распределение во внешней оболочке при образовании батона, улучшение качества продукции и уменьшение отходов.

Поставленная цель достигается тем, что карамельную массу делят на три части, каждую из которых раскатывают в непрерывно движущуюся карамельную ленту, при этом жгут с начинкой образуют из одной карамельной ленты, укладку его осуществляют поперечными рядами непосредственно на вторую карамельную ленту, а перед калиброванием на батон наматывают дополнительную внешнюю оболочку из третьей карамельной л енты.