Способ удаления свинца из железных руд и концентратов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ ии 539950

Союз Советских

Социалистических

Ресвублик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 05.05.74 (21) 2024801/02 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 25.12.76. Бюллетень № 47

Дата опубликования описания 08.02.77 (51) М. Кл.2 С21С 1/04

Государственный комитет

Совета Министров СССР (53) УДК 622.791(088.8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения Л. М. Цемехман, Б. Ф. Вернер, Л. П. Иванченко, А. P Лесюис, Н. С. Селиверстов, H. Н. Федорова, С. Д. Шереметьев, Б. П. Шерман, В. В. Клементьев, Л. Ф. Морозова, С. Ш. Лумельская, М. И. Певзнер и Л. А. Павлинова

Проектный и научно-исследовательский институт

«Гипроникель» (71) Заявитель (54) СПОСОБ УДАЛЕНИЯ СВИНЦА

ИЗ ЖЕЛЕЗНЫХ РУД И КОНЦЕНТРАТОВ

Изобретение относится к черной металлургии и может использоваться на предприятиях, перерабатывающих железные руды и концентраты с повышенным содержанием свинца.

Известны различные методы переработки железных руд, содержащих свинец, включающие процессы рафинирования. Они отличаются либо большой сложностью аппаратурного оформления, либо высокими эксплуатационными затратами.

Цель изобретения — интенсификация процесса удаления свинца и повышение степени улавливания его из отходящих газов.

Процесс удаления свинца включает нагрев пересыпающегося слоя материала до температуры не ниже 1000 С и последующее вгкуумирование.

Для этого в предлагаемом способе вакуумированию в необогреваемой камере подвергают поток материала, предварительно нагретого в слабоокислительной атмосфере.

Операция нагрева руды или концентратов в печи должна обеспечить подъем температуры материала, при которой успешно протекает операция вакуумирования. Удаление свинца при вакуумировании эффективно протекает при температуре выше 1000 С, а оптимально нагрев должен вестись при 1100—

1150 С. При более высоких температурах происходит спекание концентрата. Чтобы сосредоточить свинец в горячем огарке и удалить его при вакуумировании целесообразно вести

5 обжиг в слабоокислительной атмосфере. Вакуумирование производится в необогреваемой камере. Для получения огарка после вакуумирования с содержанием свинца менее

0,05% необходимо создать вакуум от 0,5 мм

10 рт. ст. Вакуумирование может производиться непрерывно с равномерной загрузкой и выгрузкой или периодически с поочередным использованием двух необогреваемых камер.

При этом продолжительность нахождения на15 гретой шихты в камере должна быть 5—

30 мин.

Пример. Нагревают и выдерживают в вакууме 150 г концентрата в лабораторной печи. Глубина вакуума составляет 0,5 — 1,0 мм

20 рт. ст. Опыты показали, что при 800 С остаточное содержание свинца после 20 мин выдержки составляет 0,17 %. При 1000 С и выдержке 5 — 10 мин остаточное содержание свинца составляет 0,025 — 0,05%. При темпе25 ратуре 1100 С спекание материала не наблюдается. В результате 5 — 10-минутной выдержки остаточное содержание свинца составило

0 013 — 0 025%

539950

Формула изобретения

Составитель А. Харитонов

Техред А. Камышникова

Корректор Е. Хмелева

Редактор Jl. дашкова

Заказ 3079/7 Изд. № 353 Тираж 654 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Способ удаления свинца из железных руд и концентратов, включа:ощий нагрев пересыпающегося слоя материала до температуры не ниже 1000 С и последующее вакуумирование, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса удаления свинца и повыщения степени улавливания его из отходящих газов, вакуумировангно в необогреваемой камере подвергают по-ок материала, предварительно нагретого в слабоокислительной атмосфере.