Способ удаления свинца из железных руд и концентратов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ ии 539950
Союз Советских
Социалистических
Ресвублик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 05.05.74 (21) 2024801/02 с присоединением заявки № (23) Приоритет
Опубликовано 25.12.76. Бюллетень № 47
Дата опубликования описания 08.02.77 (51) М. Кл.2 С21С 1/04
Государственный комитет
Совета Министров СССР (53) УДК 622.791(088.8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения Л. М. Цемехман, Б. Ф. Вернер, Л. П. Иванченко, А. P Лесюис, Н. С. Селиверстов, H. Н. Федорова, С. Д. Шереметьев, Б. П. Шерман, В. В. Клементьев, Л. Ф. Морозова, С. Ш. Лумельская, М. И. Певзнер и Л. А. Павлинова
Проектный и научно-исследовательский институт
«Гипроникель» (71) Заявитель (54) СПОСОБ УДАЛЕНИЯ СВИНЦА
ИЗ ЖЕЛЕЗНЫХ РУД И КОНЦЕНТРАТОВ
Изобретение относится к черной металлургии и может использоваться на предприятиях, перерабатывающих железные руды и концентраты с повышенным содержанием свинца.
Известны различные методы переработки железных руд, содержащих свинец, включающие процессы рафинирования. Они отличаются либо большой сложностью аппаратурного оформления, либо высокими эксплуатационными затратами.
Цель изобретения — интенсификация процесса удаления свинца и повышение степени улавливания его из отходящих газов.
Процесс удаления свинца включает нагрев пересыпающегося слоя материала до температуры не ниже 1000 С и последующее вгкуумирование.
Для этого в предлагаемом способе вакуумированию в необогреваемой камере подвергают поток материала, предварительно нагретого в слабоокислительной атмосфере.
Операция нагрева руды или концентратов в печи должна обеспечить подъем температуры материала, при которой успешно протекает операция вакуумирования. Удаление свинца при вакуумировании эффективно протекает при температуре выше 1000 С, а оптимально нагрев должен вестись при 1100—
1150 С. При более высоких температурах происходит спекание концентрата. Чтобы сосредоточить свинец в горячем огарке и удалить его при вакуумировании целесообразно вести
5 обжиг в слабоокислительной атмосфере. Вакуумирование производится в необогреваемой камере. Для получения огарка после вакуумирования с содержанием свинца менее
0,05% необходимо создать вакуум от 0,5 мм
10 рт. ст. Вакуумирование может производиться непрерывно с равномерной загрузкой и выгрузкой или периодически с поочередным использованием двух необогреваемых камер.
При этом продолжительность нахождения на15 гретой шихты в камере должна быть 5—
30 мин.
Пример. Нагревают и выдерживают в вакууме 150 г концентрата в лабораторной печи. Глубина вакуума составляет 0,5 — 1,0 мм
20 рт. ст. Опыты показали, что при 800 С остаточное содержание свинца после 20 мин выдержки составляет 0,17 %. При 1000 С и выдержке 5 — 10 мин остаточное содержание свинца составляет 0,025 — 0,05%. При темпе25 ратуре 1100 С спекание материала не наблюдается. В результате 5 — 10-минутной выдержки остаточное содержание свинца составило
0 013 — 0 025%
539950
Формула изобретения
Составитель А. Харитонов
Техред А. Камышникова
Корректор Е. Хмелева
Редактор Jl. дашкова
Заказ 3079/7 Изд. № 353 Тираж 654 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
Способ удаления свинца из железных руд и концентратов, включа:ощий нагрев пересыпающегося слоя материала до температуры не ниже 1000 С и последующее вакуумирование, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса удаления свинца и повыщения степени улавливания его из отходящих газов, вакуумировангно в необогреваемой камере подвергают по-ок материала, предварительно нагретого в слабоокислительной атмосфере.