Способ перевязки колбасных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (и) 544407

Союз Советских

Социалистическиv

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 05.06.75 (21) 2143397/13 (51) М. Кл.- А 22С 11/12 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 30.01.77. Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 15.02.77

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 637.523 (088.8) (72) Авторы изобретения

А. В. Барышев и Е. П. Парамонов (71) Заявитель

Челябинское отделение научно-исследовательского и конструкторско-технологического института

Министерства местной промышленности РСФСР (54) СПОСОБ ПЕРЕВЯЗКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИИ

Изобретение относится к способам получения узлов для завязывания концов оболочек всех видов, преимущественно оболочек из искусственного материала, для колбасных изделий.

Известен способ перевязки колбасных изделий, включающий образование петли и затягивание ее в узел (1).

Этот способ осуществляется при помощи намоточной головки, имеющей направляющий паз, делящий головку на две симметричные части и служащий для укладки нити, которая затем наматывается на одну и, после образования кольцеобразной петли, на вторую половину головки, а после намотки второй петли возвращается в направляющий паз и укладывается между двумя ранее уложенными нитямя, охватывая, таким образом, головку двумя петлями в виде лежащей восьмерки. Эти петли затем перемещаются в вертикальную плоскость направляющего паза, образуя одну петлю, через которую посредством рычага и цанги протягивается перевязываемое изделие и которая при затягивании нити завязывается в узел.

Недостатком указанного способа является невысокое качество перевязки и невозможность формирования петель непосредственно на конце перевязываемого изделия.

Целью изобретения является улучшение качества перевязки при формировании петли на конце изделия.

Эта цель достигается за счет того, что об5 разование петли осуществляют путем закручивания перевязочного материала вокруг конца изделия, затем захватывают одну из ветвей петли и обматывают ее вокруг конца изделия для образования второй петли, а перед затя10 гиванием петель в узел набрасывают вторую петлю на конец изделия.

На фиг. 1 — 5 схематично показаны различные стадии осуществления предлагаемого способа перевязки колбасных изделий.

15 Способ осуществляется следующим образом.

Свободный конец нити, намотанный на головку 1 для обмотки, захватывают и вытягивают захватом 2 (фиг, 1). Сообщают головке

20 1 для обмотки два оборота и перемещают ее поступательно вдоль оси вращения для Ilðåдотвращения задевания корпуса головки 1 за нить, идущую к захвату 2. После первого полуоборота подводят перевязываемое изделие

25 и крючок 3, а прп совершенп.t головкой 1 последнего полуоборота отводят крючок 3. В результате на конце перевязываемого изделия образуют закрученную петлю (фиг. 2, 3). Далее захватывают петлителем 4 противополож30 ную ветвь закрученной петли (ветвп ее при

544407

Риз. 1

Ю

Щг. 3

Р г. Ф

-,Ъг. 5

Заказ 114/10

Изд. № 146

Тира>к 524

Подписное

Типография, пр. Сапунова, 2 этом развернуты), сообщают ему одновременное движение вокруг и вдоль основания петли, т. е. обматывают ветвь вокруг конца перевязываемого изделия, образуют вторую петлю и набрасывают ее на конец изделия (фиг. 4).

Завязанный узел на конце изделия изображен на фиг. 5. Затем затягивают образованный узел, обрезают конец нити, идущий к головке

1 для обмотки, и удаляют готовое изделие.

Далее цикл повторяется.

Формула изобретения

Способ перевязки колбасных изделий, íàпример в оболочке из искусственного материала, включающий образование петли и затягивание ее в узел, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества перевязки при формировании петли на конце изделия, 5 образование ее осуществляют путем закручивания перевязочного материала вокруг конца изделия, затем захватывают одну из ветвей петли и обматывают ее вокруг конца изделия для образования второй петли, а перед затя10 гиванием петель в узел набрасывают вторую петлю на конец изделия.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

16 1. Патент ГДР № 41844, кл. ббв 112, 1965.