Способ испытания влажности хлеба

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СССР № 55488

Класс 421, lo, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро послед изобретений Госплана при СНК СС

H. В. Корниенко.

Способ определения влажности

Заявлено 25 мая 1938 года в НКПП за №

Опубликовано 31 августа 1939 года.

Предмет изобретения.

Предлагаемый способ имеет в виду быстрое определение влажности хлеба (экспресс-анализ) по его удельному весу, определяемому с помощью ареометра. Применяемый для этого ареометр схематично изображен на чертеже.

Для определения влажности берут навеску мякиша хлеба в 10 г и сминают его в беспористый шарик руками или же спрессовывают посредством небольшого прессика.

Полученный шарик 1 надевают на крючок 2, припаянный к хомутику 8, охватывающему нижнюю часть ареометра 4, и погружают последний в стакан 5 с водой.

О влажности хлеба судят по вели-чине погружения ареометра, шкала которого предварительно градуируется в процентах влажности.

Способ определения . влажности хлеба, отличающийся тем, что навеску исследуемого хлеба сминают или спрессовывают для удаления пор в. сплошной кусок и затем определяют удельный вес последнего при помощи ареометра, снабженного внизу крючком для удерживания исследуе мого беспористого куска хлеба.