Способ испытания влажности хлеба
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СССР № 55488
Класс 421, lo, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро послед изобретений Госплана при СНК СС
1д
H. В. Корниенко.
Способ определения влажности
Заявлено 25 мая 1938 года в НКПП за №
Опубликовано 31 августа 1939 года.
Предмет изобретения.
Предлагаемый способ имеет в виду быстрое определение влажности хлеба (экспресс-анализ) по его удельному весу, определяемому с помощью ареометра. Применяемый для этого ареометр схематично изображен на чертеже.
Для определения влажности берут навеску мякиша хлеба в 10 г и сминают его в беспористый шарик руками или же спрессовывают посредством небольшого прессика.
Полученный шарик 1 надевают на крючок 2, припаянный к хомутику 8, охватывающему нижнюю часть ареометра 4, и погружают последний в стакан 5 с водой.
О влажности хлеба судят по вели-чине погружения ареометра, шкала которого предварительно градуируется в процентах влажности.
Способ определения . влажности хлеба, отличающийся тем, что навеску исследуемого хлеба сминают или спрессовывают для удаления пор в. сплошной кусок и затем определяют удельный вес последнего при помощи ареометра, снабженного внизу крючком для удерживания исследуе мого беспористого куска хлеба.