Способ искусственного старения вин
Иллюстрации
Показать всеРеферат
М 55576
Класс б с1, 6
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро последующей регистраиии ичобретений Госплана при СНК СССР
А. И. Опарин и С. М. Манская.
Способ искусственного старения вин. г! p
) Заявлено 7 апреля 1938 года в НКПП за № 1452.
Опубликовано 31 августа 1939 года.
Предмет изобретения.
Тип. арт. «Сов. Печ.». Зак. № 7532 — 425
Естественное созревание вин, в результате которого приобретается вкус и букет старого вина, проте. кает очень медленно.
Известны различные способы ускорения созревания, или старения вин как химическим путем, в том числе и действием окисляющих веществ, так и физическим, например, термическим воздействием. Известно также ускорение процессов старения вин путем воздействия на них окисляющих грибков. Все эти способы искусственного старения вина имеют ряд недостатков и очень часто приводят не к улучшению, а к ухудшению качества вина, которое становится вялым, мертвым.
Изобретение имеет целью осуществление искусственного старения вина с устранением указанных выше дефектов, Для этого к вину добавляют минимальные количества фермента пероксидазы, не вносящего постороннего привкуса. В результате этого происходит быстрое (в течение нескольких дней) старение вина, и как показала дегустация, не только не исчезают, но даже накапливаются ценные качества более старого вина по вкусу и букету.
Способ искусственного старения вин введением в них ферментов, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса старения, в вино вво дят фермент пероксидазы.