Устройство для формования сыров
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬ СТВУ
<»>568422
Союз Советских
Сокналнстнческих
Реслублнн (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 21.04.75 (21) 2127568/13 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет— (43) Опубликовано 25,08.77. Бюллетень ¹ 30 (51 ) Ч. Кл. А (j j,2 2, 12
Государственный комитет
Сонета Министров СССР ло делам изобретений н открытнй! 53) УДК 637,332.8 (088.8) (45) Дата опубликования описания 14.12.77 (72) Автор изобретения
С. И. Бартенев
Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРОВ
Изобретение относится к сыродельной промышленности и предназначено для ком плексной механизации и автоматизации трудоемкого процесса формовгния твердых сыров типа «Голландский», формуемых из сырного зерна с предварительным отделением сыворотки, как предусмотрено технологическими инструкциями.
Известно устройство для формования сыра типа «Российский», содержащее бункер с дозировочным устройством, транспортер с разделителем форм, пневмоцилиндр подпрессовки сырного зерна и насадок для предотвращения рассыпания сырного зерна с механизмом поворота (1).
Известно также устройство для формования сыра, выполненное в виде поворотной камеры с приемным бункером (2).
Основнымп недостатками известных устройств являются громоздкость и сложность конструкций, большая, производственная площадь, большие затраты физического труда, большие потери сырной массы и низкая производительность.
Цель изобретения — улучшение условий формования сыров различных .видов. Постав",åííàÿ цель достигается благодаря тому, что камера снабжена перфорированной вставкой и патрубками для отвода сыворотки, при этом внутри вставки установлен цилиндр ппевмо- или гидропривода, а штоки указанных,приводов укреплены неподвижно относительно камеры со вставкой. Приемный бункер устройства снабжен патрубком отвода сыворотки и перфорированной крышкой, установленной ниже этого патрубка.
На фиг. 1 и 2 изображено предлагаемое устройство в двух проекциях; на фиг. 3, 4 и
5 показан принцип действия этого устройс-1о ва, а именно вход сырной массы, образование головок сыра и выдача головок сыра.
Устройство содержит бункер 1, выполненный пз нержавеющей стали. Внутри бункера расположена перфорированная, наклонно ус15 тановленная крышка 2 для отделения избытка сыворотки и мешалка 3 для равномерного распределения сырной массы .по стаканам 4.
Кра.гы 5 поворотного шиберного типа служат для отсекания порций сырной массы, зримо тельные стекла б для наблюдения за концентрацией сырного зерна в сыворотке, цилиндрическая направляющая 7 с окнами 8 для входа сырной массы и окнами 9 — для выдачи сформованных головок сыра в фор25 мы, патрубки 10 и 11, расположенные по;: перфорированной крышкой 2, служат, соответственно, для приемки сыр .ой массы и для отвода избытка сыворотки.
Формующий узел выполнен из нержавею30 щей стали и имеет сварную фланц;вую рамку 12 с двумя осями, шарнирно поворотными з подшипниках станины 18, в которой смонтированы стаканы 4, расположенные в один ряд с,перфорированными обечайками 14. Со стаканами соосно расположены пневмо- или 5 гидроцилинlpbI 15, штоки 16 которых неподвижно укреплены относительно стаканов, а сами цилиндры подвижны внутри,перфорированных обечаек, причем крышка цилиндра перфорированная и установлена с возмож- 10 ностью съема.
Работает устройство следующим образом.
При готовности сырного зерна, выработанного,в сырных ваннах или котлах, оно перекачивается насосом 3 бункер 1 через патру- 15 бок 10; избыток сыворотки сбрасывается через патрубок 11. По зрительному стеклу определяют момент начала работы и включают пневмо- пли гидропривод. Краны 5 поворачиваются на 90, и сырная масса из бун- М кера 1 поступает в стаканы 4 и заполняет их.
Затем краны 5 возвращаются в исходное положение, т. е. на 90, отсекая сырную массу.
При формовании сыров типа «Голландский», «Костромской», «Пошехонский» осуществляется подпрессовка сырного зерна под слоем сыворотки с помощью пневмо- или гидроцилиндром 15.
При формовании сыров типа «Российский» ЗО осуществляется сброс сыворотки, заключенной .в стаканах 4, через патрубки 17, а затем подпрессовка сырного зерна пневмо- или ги роц илиндрами 15.
После образования головок сыра стаканы
4 поворачиваются вместе с цилиндрами 15 на
180 для выдачи сформованных головок сыра через окна 9 цилиндрической направляю;ц :i
7 в формы 18,,подаваемые транспортером 19.
Затем стаканы 4 с пневмо- или гпдроцилиндрами 15 поворачиваются на 180 в исходное вертикальпсе положение, при котором они соосны с окнами 8 бункера, и цикл работы IIQ вторяется, т. е. открываются окна 8 для входа сырной массы при повороте кранов 5 на
90, заполняются стаканы 4 сырной массой, осуществляется формовашte головок сыра, и; поворот на !80, выдача — укладка сыра в формы и т. д.
Формула изобретения
1. Устройство для формования сыров, выполненное B виде,позоротной камеры с прием— ным бункером, отличающееся тем, что, с целью улучшения условий формования сыров различных видов, камера снабжена перфорированной вставкой и патрубками для отвода сыворотки. внутри вставки установлен цилиндр пневмо- или гидропривода, а шток привода укреплен неподвижно относительно камеры.
2. Устройство по п. 1, о т л ч а ю щ е е с я тем, что приемный бункер также снабжен патрубком отвода сыворотки и перфорированной крышкой, установленной ниже этого патрубка.
Источники информации, принятые во внимание,при экспертизе:
1. Авторское свидетельство СССР М 445401, кл. А 01 J25/12,,1974.
2. Авторское свидетельство СССР ¹ 457450, кл. А 01 J 25/12, 1974.