Устройство для посола и созревания мяса

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАН/E

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советскиа

Социаиистичесиих

Рес убиии

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЪСТВУ (61) Дополнительное к авт, свид-ву (22) Заявлено 0@)4.76 (21) 2342477/13 с присоединением заявки Ph (23) Приоритет (43) Опубликовано 050977Бвллетень М

Гввтйврвтвваай ввавтвт

Ввввтв Мавввтввв Вввр

lo 3oNI вв4 втвввв

l втщитвт (45) Дата опубликования описания 0710.7 (72) Авторы изобретения

М.A. Багдасарян и В.П. Ревенко

Ленинградское специальное конструкторское бюро Треста (71) Заявители "Росреммехпроект-" и Ленинградское ордена Ленина областное производственное объединение мясной промышленности (54) УСТРОИСТВО ДЛЯ ПОСОЛА И СОЗРЕВАНИЯ t48CA

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к посолу н созреванию мяса.

Известно устройство для посола и созревания мяса, включающее измельчнтель, весовой дозатор, бак для рассола, смеситель, вытеснитель и охлаждаемую камеру с емкостями, расположенными на поярусно установленных наклонных направляющих (1). 10

В этом устройстве каждая емкость закрывается индивидуальной крышкой, в связи с чем затрачивается много времени на закрытие и последующее их открывание, что приводит к снижению 15 производительности устройства.

Целью изобретения является повышение производительности.

С этой целью устройство снабжено заслонками для .емкостей, смонти- 20 рованными.IIo обе стороны направляю" щих с возможностью возвратно-поступательного перемещения в направлении, перпендикулярном направляющим, при этом заслонка. облицована антиадгезион- 25 ным материалом, в качестве которого использован !фторопласт.

На фиг. 1 показана предлагаемая установка, вид сбоку; на фиг. 2 — набор нескольких емкостей с примыкающей 30 к ним заслонкой р на фиг. 3 - то же„ вид сверху; на фиг. 4 - вид A фиг. 2.

Устройство содержит бак 1 для подачи рассола, бункер 2 для взвешивания мяса, иэмельчитель 3, смеситель

4, шнековый вытеснитель 5 для наполнения емкостей 6 камеру 7 с наклонными направляющими 8,, расположенными ярусами. Для подъема емкости 6 на верхний ярусимеется транспортер 9 с захватами. На каждом ярусе с обеих сторон направляющих 8 установленыэаслонкн 10, представляющие собой прямоугольные металлические листы.

Заслонки 10 закреплены на штоках 11 пневмоприводов 12, Сторона заслонки

10, примыкающая к торцам емкостей 6, облицована листом 13 фторопласта., По окончании процесса созревания, емкости 6 освобождаются от фар" ша, который далее поступает на шприц.

;Устройство работает следующим образом.

Мясо подается в измельчнтель 3, откуда оно направляется в бункер 2 на взвешивание. Затем оно поступает в смеситель 4, где добавляют рассол или сухую соль, и после перемешивания шнековым вытеснителем 5 посоленное мясо поступает в емкости 6, которые

571237 после заполнения захватываются транспортером 9 с помощью захватов и передаются на наклонные направляющие 8.

После того, как первая заполненная емкость б. займет соответствующее место, подается сигнал на пневмоприводы 12, штоки 11 которых прижимают заслонки 10 одновременно с обеих сторон к открытым торцам емкостей 6.

Когда следующая емкость б подойдет к входу на ярус, заслонки 10 по соответствующему сигналу на пневмоприводы отводятся в стороны на время, достаточное для продвижения емкости б на свое место, после чего заслонки 10 .вновь прижимаются к торцам.

Процесс повторяется до полного заполнения всех apycos. При этом заслонки 10 не только запирают торцы„ но и производят выравнивание емкостей

6 относительно направляющих 8 в случае их перекоса. В закрытом состоянии емкости б выдерживаются период време ни, достаточный для проведения процесса созреваиия. После подачи сигнала на пневмоприводы, 12, заслонки 10 отводятся, в исходное положение и емкости б Гравитационно начинают перемацаться на выход.

Запирание заслонок 10 начинается с заслонки, расположенной рядом cl выходом. Отпирание производится также в этом порядке. Для исключения налипания фараа и облегчения -таким образом санобработки камеры лицевые стороны заслонок 10 облицованы листом 13 фторопласта, который обладает аитиадгеэионнавщ: свойствами. В результате потери Фариа сводятся к минимуму

Формула изобретения

l0

l° - Устройство для посола и созревания мяса, содержеяее измельчит ель, весовой дозатор, бак для рассола, смеситель, вытесиитель и охлаждаемую ка меру с емкостями, расположенными на поярусно установленных наклонных направляющих, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повмиения производительности, оно снабжено заслонками для емкостей, смонтированными по обе

20 стороны направляищих с воэможностью возвратно-поступательного перемещения в направлении, перпендикулярном направляющим, при этом заслонки облицованы антиадгеэионвым материалом.

25 Z. устройство по и. l, о т л ич а ю щ е е с,я тем, что в качестве антнадгеэиоиого материала использован фт оропласт °, Источники информации, прин ятые

30 во внимание при экспертиэег

1. Авторское свидетельство CCCP

В 286488„ А 23 В 4/00, 1969.

571237

12

Составитель И.Кутукова

Редактор Л.КУрасова Текред H. АидрейчУк Корректор С. Ямалова

Заказ 3146/2 Тираж 585 Подписное

ИНИИПИ Государственного комитета Совета Иинистров СССР по делам изобретений и открытий

113035 Москва ж 35 Раушская наб.z д. 4 5 н

Филиал ППП Патент, r. Ужгород, ул. Проектная, 4