Установка для получения плавленого сыра
Иллюстрации
Показать всеРеферат
(и} 572242
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сеюв Советских
Социалистических
Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 05.04.76 (21) 2348219/13 с присоединением заявки № (23) Приоритет
Опубликовано 15.09,77. Бюллетень № 34
Дата опубликования описания 13.09.77 (51) М. Кл А 011 27/04
Государственный комитет
Совета Министров СССР (53) УДК 637.333.94 (088.8) ло делам изобретений н аткры"ий (72) Авторы изобретения
И. А, Рогов, А. И. Семенов, В. Г. Тиняков, 3. Г. Турянский и Д. А. Корох
Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (71) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА
Изобретение относится к сыродельному производству.
Известна установка для получения плавленого сыра, включающая плавители-смесители и охладитель (1).
В этой установке плавление сыра происходит попеременно то в одном, то в другом плавителе-смесителе.
Нагрев сырной массы осуществляется путем контакта с паровой или водяной рубашкой и подачи пара непосредственно в сырную массу.
Процесс плавления осуществляется в такой установке периодически. Пар, вводимый в сырную массу, увеличивает влажность сыра, что усложняет получение стандартного по влажности продукта. При этом возможен пригар сыра на стенках котла, что снижает качество сыра.
С целью ускорения процесса и улучшения качества продукта предлагаемая установка снабжена устройством предварительного плавления сыра, состоящим из последовательно установленных загрузочного бункера, подающего механизма, волновода с диэлектрической трубой и генератора электромагнитного поля сверхвысокой частоты, при этом диэлектрическая труба соединена с плавитслямисмесителями посредством автоматических распределитслы!ых клапанов, а кагкдыЙ плавитель-смеситель имеет дозатор и датчик уровня.
Для получения стерилизованных сыров установка снабжена устройством, состоящим из генератора электромагнитного поля сверхвысокой частоты и волновода с диэлектрической трубой, при этом последняя соединена с плавителями-смесителями и охладителсм.
Предлагаемая установка схематично изоб10 ражепа на чертеже.
Установка снабжена устройством предварительного плавления сыра, состоящим из последовательно установленных загрузочного бункера 1, подающего механизма 2, волново15 да 3 круглого сечения, предназначенного для распространения волны типа ТМо . Внутри круглого волиовода 3 концентрично расположена диэлектрическая труба 4. Волновод 3 круглого сечения через преобразователь 5
20 соединен с волноводом 6 прямоугольного .сечения для распространения волны типа ТЕ1О и с генератором 7 электромагнитного поля сверхвысокой частоты.
Для безопасности холостого хода при за25 пуске установки предусмотрена водяная нагрузка 8. Диэлектрическая труба 4 посредством автоматических клапанов 9, 10, 11, предиазиачсиных для поперсменного пропускаиия массы расплавленного сыра, соединена с тре33 мя смесителями-плавитглями 12, 13, 14, сиаб572242
ЗО
55 женными водяными рубашками 15, 16, 17, автоматическими дозаторами 18, 19, 20, необходимымп для внесения в расплавленную массу недостающих компонентов, мешалками
21, 22, 23, а также автоматическими датчиками уровня 24, 25, 26. На выходе каждого смесителя-плавителя имеются выпускные клапаны 27, 28, 29.
Для получения стерилизованного сыра смесители-плавители 12, 13, 14 соединены через насос 30 с дополнительным устройством для нагрева расплавленной массы в электромагнитном поле сверхвысокой частоты, которое аналогично устройству предварительного плавления сыра и состоит из волновода 31 круглого сечения, внутри которого расположена диэлектрическая труба 32, волновода 33 прямоугольного сечения, преобразователя 34 волны, генератора 35 и охладителя 36.
Установка раоотаст следующим образом.
В бункер 1 загружают измельченный сыр с солями-плавитслями, который затем механизмом 2 непрерывно подается в диэлектрическую трубу 4. Одновременно вклю ают генератор 7, возбуждающий в волноводс 6 прямоугольного сечения электромагнитную волну типа TE)p, которая преобразователем 5 в конечном итоге преобразуется в волну типа
ТМрь Распрострапяясь в волноводе 3 круглого сечения, электромагнитная волна поглощается сырной массой, движущейся по диэлектрической трубе 4 и нагревает ее до 85 С. Нагрев осуществляется бегущей волной.
Расплавленная масса через автоматические клапаны 9, 10. 11 поступает в смесители-плавители 12, 13, 14, причем вначале открывается клапан 9 и расплавленная сырная масса поступает в смеситель-плавитель 12. Одновременно с поступлением сырной массы открывается дозатор 18, служащий для внесения недостающих компонентов з количестве, необходимом к массе сыра, и включается мешалка 21. Смсситель-плавитсль 12 наполняется до определенного уровня, после чего срабатывает датчик уровня 24, перекрывая клапан 9, дозатор 18, открывая клапан 10 и одновременно включая мешалку 22.
Сырная масса начинает поступать в смеситель-плавитсль 13. После его заполнения срабатывает датчик уровня 25, перекрывая клапан 10, дозатор 19, одновременно открывая клапан 11, дозатор 20, включая мешалку 23, а также открывается выпускной клапан 27.
После открытия клапана 11 сырная масса начинает заполнять смеситель-плавитель 14 до определенного уровня, после чего срабатывает датчик уровня 26, перекрывая клапан
1!., дозатор 20 и открывается выпускной клапан 28. Сырная масса начинает поступать в смеситель-плавитель 12 и заполняет его до определенного уровня, после чего срабатывает датчик уровня 24, перекрывая клапан 9, дозатор 18, выпускной клапан 28, одновременно открывая клапан 10, дозатор 19 и выпускной клапан 29.
Сырная масса начинает поступать в смеситель-плавитель 13 и заполняет сro до опрсделенного уровня, после чего срабатывает датчик уровня 25, перекрывая клапан 10, дозатор
19, выпускной клапан 29 и открывая клапан
11, дозатор 20 и выпускной клапан 27.
Далее процесс повторяется. Мешалки 21, 22, 23, после первого включения находятся в непрерывной работе, что позволяет улу шить врабатывание паполнитсль ых компонентов в сыр.
Полученный плавленый сыр через выпускпые клапаны 27, 28, 29 поступает на расфасовку или через насос 30 в предусмотрснное устройство для стерилизации.
Устройство для стсгилпзации работает по такому же принципу i àê и устройство для прсдварительного плавления.
Расплавленная сырная масса через насос
30 поступает непр: рывно в диэлектрическую трубу 32 распо ожснную концснтрично внутри волповода 31 круглого сечения, Генератор
35 возбуждает в волповоде 33 прямоугольного сечения электромагнитную волну типа
ТЕ>р, которая преобразователем 34 трансформируется в конечном итоге в волну типа ТМрь
Распространяясь в волноводе 31 круглого сечения, электромагнитная волна поглощается сырной массой, движущейся по диэлсктри.сской трубе 32 и нагрсваст ее до температуры стсрилизации. Нагрсв осуществляется бсI ущей волной. Для безопасности холостого хода в устройстзс предусмотрена водяная нагрузка 37. Пройдя устройство для стерилизации, сыр поступает v, охладптсль 36 и далее па расфасовку.
Формула изобретения
1. Установка для получения плавленого сыра, включающая плавители-смеситсли и охладитсль, отличающаяся тем,что,сцелью ускорения процесса и улучшения качества продукта, она снабжена устройством предварительного плавления сыра, состоящим из последовательно установленных загрузочного бункера, подающего механизма, волновода с диэлектрической трубой и генератора электромагнитного поля сверхвысокой частоты, прн этом диэлектрическая труба соединсна с плавитслями-смесителями посредством автоматических распределительных клапанов, а каждый плавитель-смсситсль имеет дозатор и датчик уровня.
2. Установка по и. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что о»а снабжена устройством, состоящим из генератора электромагнитного поля свсрхвысокой частоты и волновода с диэлектрической трубой, при этом последняя соединена с плавителями-смесителями и охладитслсм.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Баркан С. М., К;улсшов М, Ф, «Плавлсны сыры», «Пищевая промышленность» 1967, с. 112 — 114.
572242
Закаа 2077/7 Изд. 1й 754 Тираж 778
НПО Государственного комитет l Совста Мииистров СССР ио ислам изобретсиий и открытий
113035, У осква, )K-35, Ра шская паб., д. 4j5
Подписиос
Типографии, ир. Сапунова, 2
Составитель Г. Кравцова
Рсдактор Г. Мозжеикова Тскрсд М. Семенов Ьоррскторы: Л. Деиискина и О. Тюрина