Способ получения силоса
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАН И Е
ИЗОЬЕЕт ЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (11) 574|99
С@аз Советских
Социалистических
Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 25.02.76 (21) 2328588/15 с присоединением заявки № (23) Приоритет
Опубликовано 30.09.77. Бюллетень ¹ 36
Дата опубликования описания 28.10,77 (51) М. Кл А 23К 3/03
Государственный комитет
Совета Нинистров СССР по делам иаобретений и открытий (53) УДК 636.085.52 (088.8) (72) Авторы изобретения
Ф. И. Врыдиык, E. Ф. Юрчук, Я. Я. Наконечная, E. Н. Ковальский, 3, A. Любинец, Н. Г. Макар, Ю Б В В
1,43 10
158,26. 10в
21,12 10
5,12
Изобретение относится к области кормопроизводства, в частности к способам получения силоса.
Известен способ получения силоса, включающий внесение в силосуемую массу бактериальной закваски и источника небелкового азота (1).
Однако зеленая масса, полученная известным способом, нс содержит достаточного количества питательных веществ для обеспечения надлежащей интенсивности размножения клеток молочнокислых бактерий.
Целью изобретения является обогащение силоса метионином и цистеином, витаминами группы В (тиампном, биотином) и белком.
3То достигается за счет того, что в силосуемую массу дополнительно вносят сернокислый натрий, а в качестве источника небслкового азота — мочсвину, при этом на 1 т силосусмой массы вносят 0,5 л бактериальной закваски, 4 кг мочсвины и 2 кг ссрнокислого натрия.
П р и м с р. Для получения силоса используют закваску молочнокислых бактерий Loctohacterium pcantarIIm. Перед внесением закваску тщательно размешивают до получения однородной суспспзии (на 5 л воды 0,5 л закваски). Закваску вносят в силосусмую массу в количестве 0,5 л на 1 т массы, одноврсменно вносят мочсвину н сернокислый натрий из расчета 4 кг мочсвины и 2 кг ссрнокислого натрия на 1 т силосуемой массы.
Химический состав и количество отдельных
5 групп микроорганизмов кукурузного силоса, полученного по данному способу:
Сухое вещество, 16,75
Сырой протеин, % 2,56
Белок, % 1,56
Коротин, мг/кг 3,8 рН 4,1
Уксусная кислота, 0,38
Молочная кислота, 2,70
Пирпдокспн, 7/г 0,19
15 ПанTOTcíовая кислота, у/г 1 1,33
Биотпн, мг, % 0.141
Микроорганизмы:
Гнилостные
Молочнокислые
20 Маслянокислыс
TIII1 iIlIll
Формула изобрстсння
1. Способ получения силоса, включающий внесение в силосуемую массу бакт рпальнои закваски и источника нсбслкового азота, отл и ч а ю шийся тем, ITQ, с пелью увеличения в силосе коли;сства аминокислот, вита574199
Составитель Е. Арская
Тсхред Л. Гладкова
Редактор М. Дмитриева
1(оррсктор Л. Брахнина
Подписное
Заказ 2286 8 Изд. ¹ 827 Тираж 585
1!110 1осударствсниого комитста Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, $(-35, Раушская паб., д. 4/5 1 ииогра<1и я, р. Сапунова, 2 минов и бслковык всщсстй, в силосуемую массу дополнительно вносят сернокислый натрий.
2. Способ по п. 1, отл и ч а ющи и с я тсм, что в качестве нсбелкового азота вносят мо 1СВИ НУ.
3. Способ по н. 1, о тл и ч а ю щ н и с я тем, что на 1 т силосуемой массы вносят 0,5 л бактериальной закваски, 4 кг мочевины и
2 кг сернокислого натрия.
Источники информации, 5 принятые во внимание при экспертизе
1. Лвторскос свидетельство СССР № 422405, кл. Л 23К 3/03, 1972.