Цевка к шприцующим устройствам
Иллюстрации
Показать всеРеферат
0Ц 5819l7
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сова Советских
Социалистических
Реслуолин (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 19.04.76 (21) 2350945/28-13 с присоединением заявки № (23) Пр иор итет (43) Опубликовано 30.11.77. Бюллетень № 44 (45) Дата опубликования описания 29.11.77 (51) М. Кл.2 А 22С 11/02
Государственный комитет
Совета Министров СССР оо делам изобретений и открытий (53) УДК 637.523.7 (088.8) (72) Авторы изобретения
В. П. Овчинников, Ю. А. Козлов и И. С. Башилов (71) Заявитель
Ленинградское специальное конструкторское бюро
«Росмясомолпроект» (54) ЦЕВКА К ШПРИЦУЮЩИМ УСТРОЙСТВАМ
Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение при шприцевании колбасных изделий в оболочку.
Известна цевка к шприцующим устройствам, выполненная в виде трубы (1).
Однако при использовании этой цевки истечение фарша в конце процесса наполнения оболочки прекращается не у торца цевки, а у затвора. В результате внутри цевки после перекрытия затвора остается фарш, который продолжает истекать.
Целью изобретения является экономия фарша путем предотвращения его истечения из цевки по окончании наполнения батона.
Это достигается тем, что цевка снабжена дополнительной трубой, обхватывающей основную трубу и установленной с возможностью возвратно-поступательного перемещения, а также уплотнением, расположенным между ними. Кроме того, дополнительная труб а выполнен а подпружиненной.
На фиг. 1 изображена цевка в исходном положении шприцевания с оболочкой, надетой механизированным или ручным способом, и с завязанным передним концом; на фиг. 2 — цевка в конце процесса наполнения оболочки, плиссировки и вязки второго конца; на фиг. 3 — цевка в конце процесса вязки с выдвинутой влево подвижной трубой; на фиг. 4 — цевка с новой оболочкой; на фиг.
5 — цевка в исходном положении перед наполнением оболочки фаршем.
Предлагаемая цевка содержит неподвижную трубу 1, связанную с вытеснителем 2 шприцующего устройства. Иа неподвижную трубу 1 надета дополнительная труба 3, установленная с возможностью возвратно-поступательного перемещения, которая в переднее левое полоисение подается пружиной 4.
Управление положением дополнительной трубы 3 осуществляется рычагом 5, связанным с педалью или с кинематической схемой шприцующего устройства. Между дополнительной трубой 3 и неподвижной трубой 1
15 установлено уплотнение 6, обеспечивающее герметичность соединения между трубами.
При механизированном способе производства колбасных изделий цевка может быть
20 оснащена механизмом 7 плиссировки и перевязки.
Работа устройства осуществляется следующим образом.
Иа цевку, находя цуюся в положении
25 шприцевапия, надевают оболочку с завязанным переднчм концом. Включают привод шприцующе.-о устройства (ва чертежах не показан), при этом дополнительная труба 3 находится в крайнем поло:кении, пружина 4
30 сясата. Затем начинается процесс шприце581917
1т
3 Üã. 2
Составитель М. Бажутова
Техред И. Караидашова
Корректоры: Л. Орлова и T. Добровольская
Редактор М. Дмитриева
Подписное
Заказ 2599/12 Изд. № 957 Тираж 509
НПО Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и îll
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография,. пр. Сапунова, 2 вания, после окончания которого осуществляется вязка второго конца. Далее происходит перемещение трубы 3 влево, при этом внутри нее образуется дополнительный вакуумированный объем, который обеспечивает удаление фарша из конца перевязанного батона.
Готовый батон удаляется, надевается новая оболочка, конец которой перевязан ранее, затем включается привод, после чего труба 3 и механизм 7 устанавливаются в исходном положении.
Предлагаемая цевка позволяет уловить струю фарша в подвижную трубу, предохраняя тем самым свободный конец оболочки от попадания в него фарша и устраняя свисание фарша из конца цевки.
Формула изобретения
1. Цевка к шприцующим устройствам, выполненная в виде трубы, отличающаяся тем, что, с целью экономии фарша путем предотвращения его истечения из цевки по окончании наполнения батона, она снабжена дополнительной трубой, обхватывающей основную трубу и установленной с возможностью возвратно-поступательного перемещения, а также уплотнением, расположенным между ними.
10 2, Цевка по п. 1, отличающаяся тем, что дополнительная труба выполнена подпружиненной.
15 Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Конников А. Г. и Кириллов В. Г. Технология колбасного производства. M., Пище20 промиздат, 1952, с. 199.