Способ обработки смеси молодого и зрелого солода
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СССР
Класс 6 b, 3» 4 58483
ОПИСАНИЕ 8306PETEHHR
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана при СНХ CCCP
Д. Н. Климовский, С. П. Сташко и НИИСП.
Способ обработки смеси молодого ррелого солода.
Заявлено 27 июня 1939 года в НКПП М 2103.
Опубликовано 31 декабря 1940 а.
Предмет изобретения.
Применение совместной обработки молодого и зрелого солода известно и встречается в практике спиртового про- изводства при осахаривании заторов.
Предлагаемый способ обработки смеси молодого и зрелого солода отличается тем, что для увеличения диа- . статической силы молодого солода со;юдОВое молоко, состоящее из 40 уо молодого солода и 60Я зрелого солода, подвергается нагреванию до 40 — 50 с целью освобождения диастаза молодого солода.
Согласно изобретению, отвешенные количества молодого и зрелого солодов в отношении 4: 6 подвергаются дробсгснию обычным способом. Раздробленный солод запружается в чанки, оборудованные паровым барботером и мешалкой, и смешивается с водой, нагретой до температуры 55, в количестве 2,5 — 3,5 л на 1 кг солода.
После тщательного перемешивания солодовое молоко подогревается до 45—
50 и при этой температуре в полном покое выдерживается в течение 2 — 3 часов, затем в том же чане производится его подваривание по методу Сойфера и Каца в течение 30 мин. при 55 . после чего приготовленное солодовое молоко направляется на дальнейшую переработку обычным способом.
1. Способ обработки смеси молодого и зрелого солода, применяемого для осахаривания заторов в спиртовом производстве, о т л и, ч а ю шийся тем, что солодовое молоко из смеси дробленых молодого и зрелого солода Bbipepmvsavt при температуре 45 — 50=, с целью освобождения связанной амплазы:;:олодого солода.
2. Прием выполнения способа по и. 1, о тл и ча ю щ ий с я тем, что молодой и зрелый солод применяют примерно в отношении 4; 6.