Способ приготовления глазури для гончарных изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СССР
М 5937
Класс 80 Ь, 23„
ОПИСАНИЕ И3ОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана при СНК СССР
А. И. Смирновский и Г. С. Эткин.
Способ приготовления глазури для гончарных изделий.
Заявлено 25 апреля 1940 года в НКМП РСФСР за № 1310.
Опублнковапо 31 марта 1941 года.
Предмет изобретения.
При гроизводстве легкоплавких и стойких глазурей для гончарных изделий с применением соды, поташа или селитры и глины применяются остродефицитные свинец и бура.
Для замены последних, согласно настоящему изобретению, предлагается пригленя-.ь отходы, получающиеся на цинковых заводах и носящие название раймовки.
Согласно изобретению, к указанным обычным ингредиентам глазури добавляется раймовка в количестве до 70%.
Подбор глазури к конкретному черепку регулируется обычным путем незначительными присадками к раймовке кальцинированной соды, поташа, селитры и глины, из которой состоит черепок.
Способ приготовления глазури для
1 гончарных изделий с применением соды, поташа или селитры и глины, о тличающийся тем, что к указан-! ным обычным ингредиентам глазури добавляют раймовку (отход производ, ства цинка) в количестве до 70 o.