Способ приготовления глазури для гончарных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СССР

М 5937

Класс 80 Ь, 23„

ОПИСАНИЕ И3ОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана при СНК СССР

А. И. Смирновский и Г. С. Эткин.

Способ приготовления глазури для гончарных изделий.

Заявлено 25 апреля 1940 года в НКМП РСФСР за № 1310.

Опублнковапо 31 марта 1941 года.

Предмет изобретения.

При гроизводстве легкоплавких и стойких глазурей для гончарных изделий с применением соды, поташа или селитры и глины применяются остродефицитные свинец и бура.

Для замены последних, согласно настоящему изобретению, предлагается пригленя-.ь отходы, получающиеся на цинковых заводах и носящие название раймовки.

Согласно изобретению, к указанным обычным ингредиентам глазури добавляется раймовка в количестве до 70%.

Подбор глазури к конкретному черепку регулируется обычным путем незначительными присадками к раймовке кальцинированной соды, поташа, селитры и глины, из которой состоит черепок.

Способ приготовления глазури для

1 гончарных изделий с применением соды, поташа или селитры и глины, о тличающийся тем, что к указан-! ным обычным ингредиентам глазури добавляют раймовку (отход производ, ства цинка) в количестве до 70 o.