Способ восстановления хлебопекарных свойств муки из зерна, зараженного клопом-черепашкой
Иллюстрации
Показать всеРеферат
М 59960
Класс 2с, 1о.,;
53 с, б„
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано е Отпделе изобретений
Е. Г. Онищенко.
Способ восстановления хлебопекарных свойств муки из зерна, зараженного клопом-черепашкой.
За явлено 27 дк":тября 1939 года в НКПП эа! M 2243.
Опубляксва но 31 мая 1941 годе.
Автор изобретения предлагает способ восстановления хлебопекарных свойств муки из зерна, зараженного клопом-черепашкой, путем термической обработки муки или непосредственно зерна до ето размола.
Технологические приемы и условия проведения термической обработки указанных продуктов выполняются согласно описанному ниже.
Хлебопекарные свойства муки из зерна, пораженного клопом-черепашкой, могут быть улучшены путей термической обработки муки при температуре 50 14 — 30 час., при
70 — 6 — 8 ча с, п,рн 100 — 30мвн,, при 130 — 12 мин., при 150
10 мин.
Такая термическая обработка не преследует целей высушивания муки, à потому казимера прогревания должна быть соответствующе увлажнена . Мука, подвергаемая прогреванию, не должна соприкаса гься c I телам и боль1пой теплопро водности.
Хлебопекарные свойства муки из зерна, пораженного клопом-черепашкой, могут быть улучпгены путем термической обработки зерна.
Такая термическая обработка также не преследует цели высушивания зерна в поэтому камера прогревания также должна, быть соответственно влажной. Зерно, подвергаемое прогреванию, также не должно соприкасаться с телами большой теплопроводности.
В отличие от существующих способов термической обработки зерновых продуктов предлагаемый способ касается термической обработки муки из зерна или непосредственно самого зерна, зараженного именно клопом-черепашкой.
Кроме того, предлагаемый способ отличается определенностью температурного режима при термической обработке и своей высокой эффективностью.
Предмет изобретения.
1. Способ восстановления хлебопекарных свойств муки из зерна, зараженного клоуном-черепашкой, о тли чающийся, тем, что муку подвергают термической обработке прн температуре 50 — 150 при одновременном увлажнении, 2 Применение способа по п 1 для обработки пораженного зерна до его размола.