Средство для консервирования перги

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕ НИ Я

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ()600996

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 23.03.71 (21) 16435S0/30-15 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет— (43) Опубликовано 05.04.78. Бюллетень ¹ 13 (45) Дата опубликования описания 17.04.78 (51) М. Кл.-" А 23 К 3/00

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений н открытий (53) УДК 638.178.2:

:144.5 (088.8) (72) Автор изобретения (71) Заявитель

H. А. Денисов (54) СРЕДСТВО ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ П ЕРГИ

Форм ла изобретения

29 — 35

62 — 68

2 — 6

Вода

Сахар

Яблоки

29 — 35

62 — 68

2 — 6

Вода

Сахар

Яблоки

30

Изобретение относится к пчеловодству, в частности к хранению перги в сотах.

Известно использование сахарного сиропа для .консервации, перги (1).

Недостатком известного консервирующего средства является то, что оно не:всегда достаточно эффективно предотвращает .порчу перги при хра нении в зимних условиях.

Цель изобретения — усиление консервирующего действия сахарного сиропа.

Это достигается тем, что средство для консервирования перги, содержащее сахар и воду, дополнительно содержит яблоки при следующем соотношении исходных компонентов, вес. ",О.

Средство для консервирования перги имеет кислотность (рН) не менее 3,8, что предохраняет пергу в сотах от плесневения и брожения при хранении.

Средство готовят следующим образом.

Яблоки (2 — 6 вес. О о) режут и помещают в воду (29 — 35 вес. %), где они лежат около суток. После этого яблоки с водой нагревают до кипения в течение 20 — 25 яия и засыпают сахарным песком (62 — 68 вес. о). Затем яблоки вынимают, и остывший яблочный сироп можно использовать в качестве консерванта перги.

Соты с открытой пергой заливают полученным консервантом и помещают на зимнее хранение в ящиках.

Весной соты, залитые консервирующим средством, ставят в пчелиные семьи для скармливания консервированной перги.

Использование предла гаемого консервирующего средства для перги оправдало себя при широкой производственной проверке.

Средство для консервирования перги, содержащее сахар» воду, о тлич а ю щ ее ся тем, что, с целью усиления его консервирующего эффекта, средство,дополнительно содер20 жит яблоки прн следующем соотношении исходных компоне ITOB, вес. о .

Источник информации, п рннятый во внимание при экспертизе:

1. Консервнровапие пыльцы, «Апиакта», 1969 Xо 1, C. 44