Устройство для вытопки жира

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (63) дополнительное к авт. свих-ну (22) Заявлено 23027ь (2l) 2327100/28-13 с присоединением заявки ЭЙ (23) Приоритет

Себез Севетсиик

Социалистически тт

Рес убл (и) 602 539

У (51) М. Кл.

С 11 В 1/16

Гщщбтббььк3 ььаьтбт ьбььть Ьтььббтрьв CCCP

° Ь ДЬЬЬЭ ЬЬЬЬРЬТЬЬЬЬ ь ьтьрнтьь (43) Опубликовано 150478, Бюллетень Рй 14 (45) Дата опубликования описайия 1бо378

{72) вторы изобретения

В.Д.Выборнов, Н.П.Кузьменко и В.Н.Кравцов

Свердловский мясокомбинат

P3) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫТОПКИ ЖИРА

Устройство состоит из корпуса 1, в который заключен вращающийся перфорированный барабан 2 с бункером 3, кольцевой камеры 4 для теплоносителя н кольцевой плавильной камеры 5. Внутри барабана расположены подвижные 8 и неподвижные 7 ножи, а на его наружной поверхности размещены нытеснители 8. Патрубки 9 и 10 служат соответто ственно для подвода теплоносителя и отвода жиромассы.

Кольцевая плавильная камера 5 име ет расположенные по ее окружности вводы 11 для тангенциальной подачи тепло 5 носителя

При этом в направлении движения жиромассы сечение плавильнои камеры 5 увеличивается, а сечение камеры 4 теплоносителя уменьшается в TQM же направQ0 ленни .

Перфорированный барабан 2 с подвижными ножами 6 приводится во вращение непосредственно от электродвигателя 12.

Устройство работает следующим об- разом.

Жиросырье из бункера 3 поступает во вращающийся перфорированный барабан 2 н предварительно измельчается

ЗО подвижными ножами б.

Изобретение относится к мясной промышпенности, а именно к оборудованию по обработке сырья, содержащего жир.

Известно устройство для вытопки жира, содержащее корпус, внутри которого расположены вращающийся перфорированный барабан с поднижными и не- подвижными ножами, плавильная камера, камера теплоносителя и вытеснители, укрепленные на наружной поверхности барабана, а также бункер для загрузки жиросырья и патрубки для подачи теплоносителя и отвода жиромассы 1).

Недостатком Известного устройстна является невысокая производительность и неравномерный отвод готового продукта.

Для пощлаения производительности ь предлагаемом устройстве плавильная камера имеет расположенные по ее окружности вводы для тангенциальной подачи теплоносителя, при этом сечение планильной камеры в направлении движения жиромассы увеличивается, à сечение камеры теплоносителя уменьшается.

На фиг. 1 изображен общий вид уст- ройства; на фиг. 2 — разрез по A-A на фиг.1. (53) удК бб5.озг<овв.в>

602639

Формула изобретения

Жив.й

Тираж 839 Подписное

ЦНИИПИ Заказ 1767/23

Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Под действием центробежной силы из-, мельченное сырье отбрасывается к внутренней стенке барабана 2, вдавливается в отверстия,, расположенные по ..

его цилиндрической поверхности, подрезается неподвижньиаи ножами 7 и подаетая в кольцевую плавильную камеру:

5.

В нее.через вводы 11 тангенциаль« но подается пад давление те""оноси- О тель поступающий в устройство по па 10 трубку 9 и кольцевой камере 4. В результате непосредственного контакта теплоносителя с жиросырьем происходит его интенсивное плавление.

Образующаяся при этом жиромасса иэ кольцевой плавильной камеры Ь выгружается при помощи вытесннтелей В через патрубок 10.

Предлагаемое изобретение увеличивает интенсивность плавления, повы- 20 шает производительность устройства и обеспечивает равномерный отвод жиромассы на:дальнейшие технологические операции.

Устройство для вытопки жира, содержащее корпус, внутри которого расположены вращающийся перфорированный барабан с подвижными и неподвижными ножами, плавильная камера, камера теплоносителя н вытеснители, укрепленные на наружной поверхности барабана, а также бункер для загрузки жнросщрья и патрубки для подачи теплоносителя и отвода жиромассы, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью повышения производительности, плавильная камера имеет расположенные по ее окружности вводы для тангенцнальной подачи теплоносителя, при этом сечение плавильной камеры в направлении движения жиромассы увеличивается, а сечение камеры теплоносителя уменьшается.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизег

1. Авторское свидетельство СССР

В 277990, кл. С 11 В 1/16, 1970.