Масляная печь для обжарки пищевых продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
¹ 60809 передвиГ3!!сь От ОднОГО конца l3311111, !; др ГGibi,, Об>>каривается. Дойд!1 примерно до середины жаровни, продукт переворачивается на другую сторону с помощью переворачпва1ощего устройства ввиде лопастной мешалки.
Г целью устранения завала пе и об>кариваемым продуктом, транспортер 16 p3CIIO, 10» OH T31
Пальцы транспортера 16, опускающиеся вниз в ручьи 2, разделяют продукт на ряды, отделяя один пирожок или пончик от другого, и не позволяют им двигаться в потоке масла быстрее движения пальцев.
Таким Образом квждl.lй Iiilpoжок If Iif HQII IHI(, Отделенный QQHH Gl другого ручьями-перегородками 2 и пальцами транспортеров 16, не мо>кет наоежать один на другой и образовать завал в жаровне.
Шестерни-звездочки 7, ведущие и направляющие цепи транспортеров 16, расположены не над маслом, à пo бокам ванны. Таким образом, трущиеся поверхности вынесены из масла, что полностью гарантирует от возможности попадания в ванну металлической ныли, образующейся вследствие износа трущихся частей транспортеров.
Для нагрева масла предусмотрено специальное нагревающее устройство, состоящее из расположенного под ванной ящика 1, закрытого со всех сторон и наполненного минеральным маслом. Внутри этого ящика вдоль него вварены трубы 8, предназначенные для протекания »О ним масла, и трубы 4 †д горячи.; газов от с>кигаемого топлива.
Минеральное масло нагревается сжиганием в топке 12 твердого и,п! жидко!-о топлива. На фиг. I изобра>кеH3 тон!"! J. III M33)T3, 110+383QYI010 форсункой 18.
Движение Горяч!1х Газов, пол "lе!1Иых QT сжиГания топлива, помечено на чертеже стрелками У. Горячие газы проходят вдоль днища ящика
1, затем они движутся по трубам 1 и боковым каналам, располо>кенным вдоль ящика с минеральньв! маслом, чем и осуществляется нагрев минерального масла до температ> ры 220 — 250 .
Так как обжарочная ванна расположена непосредственно над ящиком 1 с горячим минеральным маслом, омыва1ощим днище ее снизу, и так как через ящик 1 проходят трубы 8, наполненные рабочим маслом, то последнее нагревается до нужной температуры за счет теплоты минерального масла.
Насос 5 всасывает рабочее масло через трубы 8 с конца печи, где расположен карман 18 для отстаивания и отделения от масла выпадающих из продукции крошек и т. и., и подает его равномерно по всем ручьям 2, создавая в них поток горячего масла, который и используется в качестве транспортера для передвижения оо>кариваемой продукции 01 одного конца жаровни к другому.
Изменяя скорость движения транспортеров 10 и 16, а также переворачивающего 6 и разгрузочного 11 устройств, возможно регулировать продолжительность обжарки продукции и производительность печи.
Движения загружающего транспортера 10, транспортеров 16, переворачивающего устройства 6 и выгружающего устройства 11 синхронизированы помощь!0 приводного вала.
На фиг. 4 изображена наро-масляная печь для обжарки пищевых продуктов в погру>кенном состоянии в несколько измененном виде. Он..-! состоит из ванны 5 с карманом 8. В ванну 5 горячее масло (или другие
>киры) поступает по трубке 15. Излишек масла после заполнения ящика и кармана 8 сливается по трубке 9 в котел-подогреватель, располо>кен№ 60809
/1 fb 2 1 3 6 сРЫ8.Г ф . <( оигЗ
2О 22
К °,:-< I) А. Горшунова (j51< 0 35 иод, л.
Цена 7 ко(Г1одп. к печ. 16/Ъ 1 -il (Зак. 1375
Редактор H. И. Мосин
I 1 1I р а / .< 2 2 Ь
ЦВЕТИ нри Ко<иитсте по де.(;I;; и."„;,p< rc(I,I I I. < («(1(, <г.( при Совете Министров ССС в .," — "CP о,;
Москва, Центр, <1. г1е1 <;I ск. i ((е"., д 6 л I(3 d1 <..I с1 Il il i.< . <Г1 (I<(i:!чегI<0 I I 1(< - :I;Uii(eííÎcòè
Кирькачская типография отдела издате.(.свв и олн
В.тадимирского областного Управления культуры.