Способ формирования пакета с рыбопродукцией

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Союз Соаетскнх

Соцналнстнческнх

Респубттнк

Оп ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (11) 6097 00

1

1 ( «» (61) Дополнительное к авт. свнд-ву (22) Заявлено15.03.76 (21) 2333421/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет— (51) М. Кл.

В 65».57/20

В 65 В 25/22

Государственный каннтет

Совета Мнкнстроо СССР оо делам нэооретеннй н открытий (43) Опубликовано05.06 78. Бюллетень № 21 (53) УДК 621.798.4 (088.8) (45) Дата опубликования оинсання 2,Ч.05: 1f

В. И. Черньпиев, О. С. Милованов, В. Э. Васильковский и Г. И.. Потаков (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ПАКЕТА С РЫБОПРОДУКЦИЕЙ

Формула изобретения

Изобретение относится к пищевой промыш= ленностн н касается области пакетных перевозок грузов на добывающих н транспортных судах, в рефрижераторных вагонах н автомобилях.

Известен способ формнровзння пакета с рыбопродукцней, предусматривающий укладку картонных ящиков с рыбопродукцней в штабель 11), Однако пакетирование нэвестным способом достаточно сложно в условиях промысла рыбы.

11ель изобретения — упрощенне пакетнровання в условиях промысла рыбы.

Поставленная цель достигается тем, что перед укладкой ящнков в пакет нх смачивают водой, а пакет ящиков подпрессовывают с последующей выдержкой прн температуре, обеспечнвающей проморажнванне рыбопродукцнн н ящиков между собой; причем, укладку пакета осуществляют на ряды ледяных блоков, имеющих форму брусков.

Способ формирования пакета с рыбопродукцней осуществляют следующим образом.

На бруски нз льда, изготовление которых в морозильных камерах добывающего судна не вызывает затруднений, укладывают ниж2 ннй ряд ящиков с рыбопродукцней, смоченных водой.

Последующие ряды укладывают на нижний ряд, сохраняя такое же, как в нижнем ряду, расположенне ящиков, что облегчает возможЬ ность нх последующего контроля и подсчета.

Подпрессовкой сближают ящнкн и уплотняют пакет, чем обеспечивается соблюдение размеров пакета, унифицированных действующнмн положениями.

Выдержка прн температуре рефрижераторного трюма добывающего судна (от — — 18 до — 27 С) надежно сморажнвает пакет. Ящики прочно прнмерэают один к другому н к брускам нз льда, выполняющим функции поддона.

Прочность смерзшегося пакета достаточна

1» для того, чтобы обеспечить возможность его транспортировки н перегрузки на всем пути следования от добывающего судна к потребителю., Ящики с рыбопродукцней, сформированные предложенным способом в пакет, не требуют обвязкн.

1. Способ формирования пакета с рыборо дукцней, предусматривающий укладку картон609700

Составитель В. Головни

Текред О. Луговая Корректор А. Гриценко

Тираж !075 Подписное

Редактор Г. Вельская

Заказ 29!7/!5 (!НИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам иэобретений и открь ий

i !.3035, Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент». r. Ужгород, ул. Проектная, 4 ных ящиков с рыбопродукпией в штабель, оТличпющайся тем, что, с пельо упрощения пакетирования в условиях промысла рыбы, перед укладкой ящиков в пакет их смачивак>т водой, а пакет ящиков подпрессовывают с последук>щей выдержкой при тем!!ературе, обеспечивающей промораживание рыбопродукиии и ящиков между собой.

2. С(!особ по п. 1, отличпющпйс» тем, что укладку пакета осуществляют на ряды ледяных блоков, имеющих форму брусков.

Источники информапии, принятые во вни. мание при экспертизе:

l. Авторское свидетельство О:СР № 362750, кл. В 66 D 19/36, 1971.