Способ удаления гипса, из крупки в сахарно-рафинадном производстве

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 89с, !4 № 61191

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. Ф. Гордиенко

СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ГИПСА ИЗ КРУПКИ

В CAXAPO-РАФИНАДНОЯ ПРОИЗВОДСТВЕ

Заявлено 26 апреля 1940 г. за X 2668 в Народный Комиссариат пищевой промышленности СССР

Предмет изобретения

Способ удаления гипса из крупки в сахаро-рафинадном производстге, о т л и ч à ю шийся тем, что, с целью увеличения обесцвечива1ощей способности крупк.t, ее обрабатывают горячим раствором фосфата натрия в щелочной среде с последующей промывкой. водой.

Известный способ удаления гипса из крупки в сахаро-рафинадном производстве состоит в том, что крупку последовательно обрабатываюг содой н соляной кислотой.

Г1редлагаемый способ удаления гипса состоит в обработке крупки щелочным раствором фосфата натрия прн температуре 100 с последуюгцей промывкой крупки водой, при этом применяется 10 — 25%,-ный раствор фосфорных солей.

Образующийся в процессе обработки крупки фосфат кальция повышает содерхкап ие в ней фосфорных солей с 77 до 88". o и тем самы и значительно увеличивает обесцвечивгиощую способность крупки.