Способ приготовления заменителя масла какао
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Эй 61253
Класс 53h, 1в
CC Р
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. M. Шендорович
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МАСЛА КАКАО
Заявлено )о Гноля 1940 г. аа \Ъ 222о в Нарояньш Комиссариат !!Вщево!) Вромь! -ленностн СССР
Овуолнкова!!о "!1 Bjjpca!! )9 )2 j .
Известен ряд, способов пол че!1ия заменителя ?1 Ясла какао. В oc!iGBном оии заключаются в подборе отдельных жиров или пх cìåñåè, отсрые по своим физичес им константам 1! вкусозым свойствам походили бы:!а масло какао и могли бы потностью )ьш частично его заменить.
Известно, B частности, применение:.!Ля этих целей дезодорированНОГО (ОКОССВОГО Х1?1С.! 2, KP l! CTB;ija1!ЗОВЯ 1!НОГО И ОТЖ2ТОГО На ГИДРО 1РЕССЯХ, ГИ-. j?1!PO 3 ЯЧЧСГО 1(ОКССОВС -0;12С !В И т
Пред !3Г3.!11сь также ?ки))свые ксх1псзиции. и ня ocHQBP caлсх!яся, и которому дооавлялись кокосовое масло и другие компоненты.
Так, Hаприме", смесь из 85,„пищевого caëîìàñà, 7,5,, Kp)сталлизсванHO! 0 и ОтжатсГО кс-;ocoHOÃO х!2сла и 7,5?,,> мас.lа ка).30 облЯдаст физическим!! кснста;)тами, пр.:!ближающими ее и H3тура,п ному маслу
К2кас. Этя сх;ось ссл ядает !?езко Выряженнси TEú! Hерятмрой пляВ 7ения, хрупкость!о и в.;!е те с тем приятным зя",ахом и вкусoì. Еще лучшие резуль "аты псaó÷aþòñÿ В том случае, если вместо салсмяса применять
Твердуlс фр 2 КЦИIО KphCTB 7ËHÇOÂBHHOÃO ОТЖЯТОГО СЯЛ 0?1 ЯСЯ ) с,, POCÒCapli:1) с температурой плавления 36 — 40 .
ПРП cxicli!PHI! H BTo f0 !IP 0;IУКТЯ с НР60 7hiJJIlhi K07HHPOTHOil кокосового масл2;10iKíо получить заменитель масла какао, превосходящий по своим качествам вышеуказанный, 01HBKo B llpoii, ccp криста 7лизации H Отжих!а жидко!! фракции !lpoисходит осаливание продукта, придающее ему неприятный привкус, При п р а В 1!ë ü H Î . : т е х 1! 0:1 О Г и ч е с и О м и р О ц е с с е K p Ii c T 3.7 ë H ç B ö i! H и и щ с В О Г О с 2, 1 ОМЯСЯ МС?!(НС HCСК0.7Ь)(С ОСЛЯСИТЬ ПРИВКУС СТЕЯ)Рина, HO COBCP(HPHÍO ? НИчтожить его !,е удается., ), Л и У T P 2 Н Е !! И Я Э Т 0 Г О и Е Д О С Т 2 Т К Я И С Х О Д Н bl P K О Х l г! С! Е И Т Ь), Т, Е. С Я;l Омас и кокосовое масло, которое может быть заменено другим растительным маслом с иодным числом не выше 40, в описываемом изобретении предло (CHо применять в нерафинированном виде, а рафш)ации подвергать смесь.
При этом способе кристалл:!зуют и отжимают не пищевой саломас, а технический, что с экономической точки зрения гораздо выгоднее.
К полученному таким образом олеостеарину, с точкой плавления
36 — 40, добавляют техническое кокосовое или другое растительное мас№ 61253 ло с иодным числом не выше 40 в количестве 3 — 7",,. Полученную смесь подвергают рафинации известными приемами. В результате получается заменитель масла какао, по своим физическим и вкусовым свойствам наиболее приближающийся к натуральному.
Предмет изобретения
Спосоо приготовления заменителя масла какао из твердой фракции кристаллизованного саломаса с температурой плавления 36 — 40 и кокосового или другого pacTHTe;IbHOI0 масла с иодным числом не выше 40, отлич ающийся тем, что исходные компоченты (саломас и растительные масла) применяют в нерафинированном виде, а рафинации подвергают их смесь.
Подп, к пеи. 15/Х11 — 61 г
Зак. 3!37/8
Формат Бум. 70,"108 >q.
Тираж 220
ЦБТИ при Комитете по делана нзоорстеппш и открытий при Совете . 1ппистров СССР
Москв"., Центр, М. Черкасский пер.. и. 2/6.
Объем 0,18 пад. л.
Цена 4 коп.
Типография, пр. Сапунова, 2.
Редактор P. Б. Кауфман Текред А, А. Камышникова Корректор Л, Н, Глазунова