Способ приготовления повидло или джема

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53к, 1„

53с, 6„, . оо (31 566

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. П. Богородицкий

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОВИДЛА ИЛИ ДЖЕМА

:>авале>и> 3 марта 1937 г, за > ЬТ> и Ко>,итг г ио r.sà» изоорете>ий и открытий

:ри (л>веге Чи >>>е>рпв (л (:1> Ои> r>! Hêоваиг ЗI авгмета 1!Ч2 г.

Об!1>!1!ый с !0000 варки llo»H;lла В двутельных котла х имеет ряд недостатков. Котлы эти малопроизводительны, длительность варки доходит иногда до 3 ча(, так как температура на поверхности котла, с которой повидло непосредстг>енно соприкасается, очень низкая (колеблется х!(И(ду 115 и 125 ). 11з-за отсу3ст»п;I конвекции вследствие густой консистенции повидла двутельные котлы прп;сдится снабжать мешалками. .>Ягрузка и выгрузка прод3кта !роп:3!30дятся вручнук>, что создаег антисанитарные услоьия варки.

Г1()ед:I BI а ется спосоо из го ГОВ. !(H » ÿ . 0»пд, lя и, пl дж(е3! (1 в чанах зме(. Ви (а !и. При этОм спос00(. В lpHЯ Ilp0»звсдится при Оолее Вь!соко>! температуре, что повышает прои. Во;1ительность; кроме того, обрабатываемый продукт не соприкасается с гре(ощей стенкой. Зтох!у препятст!Зует паровой c;loll, образующийся на поверхности стенки, котора! нагревается до (бд — 170. 1л>! обеспечения этого условия необходим(1 ч100ы даВ.!сние IIBp3 В зх!Се!3икях (; ы..lо нс ни ке 7 (1т.

Согласно предлагаемому способу предварительно взвешенное сырь!

1»оступает в бункер, куда одновременно засыпается сахар (по рецепту).

Сахар и сырье смешивяк)тся в смсситс Iях н и 13 нжерн»1 1 нясосом подаются в чан со змеевиком. После подогрева до 50 — 60 масса самотеком поступает на протирочную машину, а от нес подастся насосом»

> 13я(30чну10 япп я(3 ят3 pi, Где и уВяриВястся дО б0 — б7 в плотнОсти.

Готовое повидло или джем разлива(от в ящики, установленные на вагонетках. Г1ри розливе В бочки необходимо готовыи продукт охладить

l0 б0 . Д. I>l этого рекомендуется использовать ступенчатую лестницу„ 1о 6 1Д66

Предмет изобретения

1. Способ приготовления повидла или джема посредством варки и последующего охлаждения, отличающийся тем, что варку заготовленного сырья ведут при температуре 160 — 170 .

2. Прием выполнения способа по и. 1, отл и ч а ю щи и с я тем, что сырье перед варкой подогревают до 60 .

3. Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что для охлаждения сваренное повидло или джем сливают по каскадно расположенным полкам.

1зс иктор В. В. Буянов Те.;рс» А. А. Еуарявицная Корректор Л. Баранова

Объем 0,18 иад, л.

Цена 5 кон.

Подл к оси. 13 1l 1962 г

3 IK Ле 05В0

Формат оум, 70;;106 / а

Тираж 200

11,БТИ при 1(омнтезе но де. ам изобретений н о крытиш нри Совете Минисгров СССР

Москва, Центр, М, Черкасский нер., д, 2/б.

Орловская ооластная гиногра )>ия «Труа», г, Орел, ул. Ленина, охладитель, с 18 — 22 полками шириной 700 млг и длиной 2000 ял, расположенными с наклоном в 2 — 3" .

Для более быстрого охлаждения в отдельных случаях можно применять вентилятор.