Способ ферметизации массы табака

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

618097

Составитель Л, Аникина

Редактор О, Иванова Техред О. Попович Корректор В. Сердюк

Заказ 4157/5 Тираж 433 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП Патент, r, Ужгород, ул. Проектная, 4 пластины, которые накладывают в многослойные кипы. В таком состоянии табак выдер,кивают при температуре и относительной влажности среды, соответствующих выбранному режиму ферментации, Про должительность режима выдержки выбирают с учетом времени охлаждения кип, в течение которого процесс ферментации еще. продолжается. Охлаждение многослойных кип проводят одновременно с их окон» чательным пресс ованием, Плотность табака при этом, в зависимости от его состояния, доводят до 500...600 кг/м ° После окончательного прессования кипы затаривают.

Новый способ ферментации массы табака позволяет сократить общее технологическое время цикла за счет совмещения операции прессования с режимами термообработки. Благодаря новому способу полезный объем ферментационного отсека устройства увеличивается и становится равным полезному объему установок для ферментации табака в плотной масее, тогда как продолжительность режима прогревания табака равна продолжительности прогревания в установках для ферментации табака в "рыхлой массе", т.е. 1,2 ч. Это повышает производительность устройства и тем самым интенсифицирует процесс термомеханической обработки. Кроме этого, окончательное прессование кип позволяет довести плзотность табака в них до 500...600 кг/м, что приводит к более рациональному использованию производственных и складских по- мещений, а также транспортных средств.

Формула изобретения !

Способ фермеитации массы табака, заключающийся в ее прессовании и проведении операций прогревания, выдержки и охлажде15 ния, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса, табак прогревают в рыхлой массе, а прессование осуществляют в два этапа, первый из которых -- подпрессовку - проводят по20 сле разогрева массы табака, а второйокончательное прессование кип - проводят одновуеменно с их охлаждением, Источники информации, принятые во

25. внимание при экспертизе:

1. Коган И. С., Пашков В. С„Трубников В, Ф. Технологическое оборудование табачной промышленности. М., "Пищевая промышленность, 1972, с. 127.