Способ приготовления пищевых концентратов из крупяных культур
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Хе 61865
Класс 53i, 4
53е, 6аа
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. Л. Двинянинова и В. А. Руш
СПОСОБ ПРИГОТОВЛEHИЯ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ
ИЗ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР
Заявлено 9 сентября 1940 r. за № 2785
Известно, что пищевые концентраты из крупяных культур, в частности, из пшена и овсянки — например, концентрированная каша из пшена — при хранении быстро приобретают прогорклый вкус. Кон- центраты быстро портятся из-за разложения жира самих крупяных культур.
С целью получения стойких пищевых концентратов, предлагается применять для,приготовления обезжиренную крупу или муку крупяных культур.
Эти продукты можно обезжиривать экстракцией целых или измельченных зерен органическими растворителями (бензин, эфир, спирт, бензол, дихлорэтан и т. д.) с последующим удалением растворителя под вакуумом.
После обезжиривания пшено или другие крупяные культуры обрабатывают обычным способом.
Предмет изобретения
Способ приготовления пищевых концентратов из крупяных культур, например пшена, отличающийся тем, что, с целью повышения стойкости концентратов при хранении. для приготовления их применяют обезжиренные крупу или муку.
Редактор В. Н. Погоржельский Текред А, A. Кудрявнцкая Корректор Совельева
Подп. к печ, 15/I — 62 г, Формат бум. 70Х 108 /ы
Зак. 3394/6 Тираж 200
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6
Объем 0,09 изд. л.
Цена 5 кон.
Типография, пр. Сапунова, 2.