Способ приготовления пищевых концентратов из крупяных культур

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Хе 61865

Класс 53i, 4

53е, 6аа

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. Л. Двинянинова и В. А. Руш

СПОСОБ ПРИГОТОВЛEHИЯ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

ИЗ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР

Заявлено 9 сентября 1940 r. за № 2785

Известно, что пищевые концентраты из крупяных культур, в частности, из пшена и овсянки — например, концентрированная каша из пшена — при хранении быстро приобретают прогорклый вкус. Кон- центраты быстро портятся из-за разложения жира самих крупяных культур.

С целью получения стойких пищевых концентратов, предлагается применять для,приготовления обезжиренную крупу или муку крупяных культур.

Эти продукты можно обезжиривать экстракцией целых или измельченных зерен органическими растворителями (бензин, эфир, спирт, бензол, дихлорэтан и т. д.) с последующим удалением растворителя под вакуумом.

После обезжиривания пшено или другие крупяные культуры обрабатывают обычным способом.

Предмет изобретения

Способ приготовления пищевых концентратов из крупяных культур, например пшена, отличающийся тем, что, с целью повышения стойкости концентратов при хранении. для приготовления их применяют обезжиренные крупу или муку.

Редактор В. Н. Погоржельский Текред А, A. Кудрявнцкая Корректор Совельева

Подп. к печ, 15/I — 62 г, Формат бум. 70Х 108 /ы

Зак. 3394/6 Тираж 200

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6

Объем 0,09 изд. л.

Цена 5 кон.

Типография, пр. Сапунова, 2.