Способ производства овсяной муки

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Ф ч- "41 619167

Ф ор мула

Ф . r

° hl

Затем смесь сушат на вальцовой сушилке до,влажна ти Bk, полученную плен. ку подвергают дроблению в порошок.

Предложенный способ позволит повысить качество муки путем повышения количества растворимых веществ до 50- 5

60%, а редуцирующих веществ до 2530 %. из обретения

1. Способ производства овсяной муки, включающий смешивание муки с водой, декстринизацию полученной смеси и сушку, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества муки, смесь перед декстринизацией подвергают фер-о ментации при температуре 50-55 С в течение 30-120 мин.

2, Способ по и. 1, о т л и ч а ю— шийся тем, что в качестве ферментного препарата используют водную вытяжку ячменно1 о солода в количестве

10-20% от веса муки в смеси.

3. Способ по.п. 1, о т л и ч а юшийся тем, что в качестве ферментного препарата используют Амилосубтилин Г1ОХ в количестве 0,001-0,1 % от веса муки в смеси.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Авторское свидетельство СССР № 333923, М. кл. А 23 L 1/10, -1969

Составитель М. Выражеикина

Редактор Л, мельянова Техред О. Андрейко Корректор C. Гарасиняк

Заказ 4321/3 тира 603 Подписное

ЫНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР. по делам изобретечий и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4