Способ производства овсяной муки
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Ф ч- "41 619167
Ф ор мула
Ф . r
° hl
Затем смесь сушат на вальцовой сушилке до,влажна ти Bk, полученную плен. ку подвергают дроблению в порошок.
Предложенный способ позволит повысить качество муки путем повышения количества растворимых веществ до 50- 5
60%, а редуцирующих веществ до 2530 %. из обретения
1. Способ производства овсяной муки, включающий смешивание муки с водой, декстринизацию полученной смеси и сушку, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества муки, смесь перед декстринизацией подвергают фер-о ментации при температуре 50-55 С в течение 30-120 мин.
2, Способ по и. 1, о т л и ч а ю— шийся тем, что в качестве ферментного препарата используют водную вытяжку ячменно1 о солода в количестве
10-20% от веса муки в смеси.
3. Способ по.п. 1, о т л и ч а юшийся тем, что в качестве ферментного препарата используют Амилосубтилин Г1ОХ в количестве 0,001-0,1 % от веса муки в смеси.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1. Авторское свидетельство СССР № 333923, М. кл. А 23 L 1/10, -1969
Составитель М. Выражеикина
Редактор Л, мельянова Техред О. Андрейко Корректор C. Гарасиняк
Заказ 4321/3 тира 603 Подписное
ЫНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР. по делам изобретечий и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4