Способ производства рисовой крупы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
23 .-, """ 4бл„" - -ЯЫ =,. она
Оп ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Сеюз Соеетсннк
С<щнаннстнчесннх
Уеспубанк (Щ 623576
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
{63) Дополнительное к авт. саид-ву (22} ЗаЯвлЕно 281276 (И) 2485ЗОО/28-13 с присоединением заявки ЭЙ{23} Приоритет— (43) Опублияовано1509.78. бюллетень ЭВ 34 (45) Дата опубликования описания о 10878 (И) М. Кл.*
В 02 В 5/02
Государственный комитет
Совета Министров СССР ао делам изобретений и открытии (53) УЛК664.782 (088.8) (72) Авторы изобретения
Н.С.Лопатинский, Л.В.Чиркова, М.A.Øåãëoâ и В. И. Кондратьев
Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки (7I) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РИСОВОЙ КРУПН
Изобретение относится к крупяному производству, а именно к технологии переработки риса-сырца в рис-крупу и предназначено для использования на рисовых заводах. б
Известен способ производства рисовой крупы, включающий шелушение, отделение фракции легких примесей, шлифование и разделение зерна крупы по крупности.
При этом шлифованию подвергаются лишь шелушеное зерно, а нешелушеное направляют на повторное шелушенне (1) .
Недостатком известного способа является то, что протяженность технологического процесса переработки рисасырца велика.
Целью изобретения является .интенсификация процесса за счет сокращения протяженности технологического процесса переработки.
Поставленная цель достигается тем, что рнс одновременно с шелушением подвергают дополнительному частичному шлифованию,а основному шлифованию подвергают всю смесь шелушеных и нешелушеных зерен.
На чертеже изображена предлагаемая технологическая схема производства рисов ой к рупы .
Предлагаемый способ осуществляетics следуктяим образом.
Рис, очищенный от примесей, через накопительную емкость поступает на шелушение, например, в эинтопрессовую машину 2. Смесь луэги с обрушенным рисом разделяется по аэродинамическим свойствам на дуоаспираторах 3,4 эа два последовательных прохода. частично подшлифованный рис поступает на дошяифовывание на винтопрессовую машину для шлифования риса 5. Параметры работы винтопрессовой машины íà операциях шелушения и шлифования риса различаются по нагрузке, скорости вращения винта и экспозиции обработки. Шпифованный рис разделяется на фракции крупности на рассеве б, мучка отделяется иа дуоаспираторе 7.
Готовая крупа контролируется на содержание необруша на падди-машине 8.
При этом установлено, что при шелушении в винтопрессовой машине целое ядро по степейи обработки соответствует продукту после первой системы шлифования на БМИ или второй системы шлифования на РС-125. В конце процесса предлагаемый способ дает меньше выход дробленого ядра, чем применяемый сейчас на производстве. Броме то623 576 мучкн, а также увеличивается срок .службы рабочих органов шелушильношлифовального оборудования, что составит эконсмию для предприятия производительностью 300 т/сут около 1 млн. руб. в год.
Формула изобретения
Рис очищеипощ
ЦНИИПИ Зак аз 5056/3 Тираж 795 Подписное
Филиал ППП Патент .г.ужгород,ул.Проектная,4 го, эа счет более аккуратного воздействия рабочих органов на зерновку мучка, сошлифованная с ядра, содержит еньше частиц эндоспермы. Это обусловивает повышение выхода крупы, увеличение абсолютного веса крупы.
Таким образом, в сравнении с действующей технологией предлагаемый способ объединяет операции шелушения риса и первого прохода шлифования в одной операции, исключает необходимость извлечения необруша из продукта, 0 поступакщего на шлифованне, и 2"3 прохода шлифования в конце процесса замены одним проходом через вторую винтопрессовую машину. Эа счет этого сокращается цикл обработки зерна,умень- р шается травмирование ядра, снижается содержание эндоспермы в мучке,снимаемой при шлифовании. В итоге возрастает выход целой крупы на 73, снижается выход дробленого ядра на 5В, полу-; чают приращение общего выхода кру: 20 пы на 2% эа счет уменьшения выхода
Способ производства рисовой крупы, включающий шелушение, отделение фракции легких примесей, шлифование и разделение зерна крупы по крупности, о.т л и ч а ю шийся тем, что, с целью интенсификации процесса, рис одновременно с шелушением подвергают дополнительному частичному шлифованию, а основному шлифованию подвергают всю смесь шелушеных и нешелуше-. ных зерен.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1. Авторское свидетельство СССР
354883, кл. В 02 В 5/02, 1970.