Способ рафинации масла из какаовеллы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сфюэ Советских
Социалистических
Республик (>i) 623862 (61) Дополнительное к авт. свнд-ву (22) 3аявлено25.0277 (Я) 2455936/28-13 (5l) М. Кл.
С 11 В 3/00 с присоединением заявки РЙ— (23) Приоритет— (43) Опубликовано 150978. Бюллетень,% 34 (45) Лата опубликования описания 040878.
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК
665.1.036 (088. 8) С. Н. Волотовская н В. P. Бурнашев (72) Авторы изобретения
Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров (71) Заявитель (54) СПОСОБ РАФИНАЦИИ МАСЛА ИЗ КАКАОВЕЛЛЫ
Изобретение относится к масло-жировой промышленности, а более точно— к способам рафинацни растительных масел, в частности масла иэ какаовеллы.
Известен. способ рафинацни масла из какаовеллы, включающий нейтрализацию, промывку водой, обработку адсорбентом, сушку и дезодорацию (1) .
Однако наряду с триглицеридами и сопутствующими веществамн, которые удаляются нейтрализацией, адсорбционной обработкой и т. д., в масле из какаовеллы содержатся в количестве
l-2% от веса масла соединения фенольного характера. Этн вещества относятМ ся к классу реакцконноспособных, лег,коокисляемых и труднолетучих веществ, онн окрашены от фиолетовой до красноватой окраски и обладают специфическим запахом.
Недостатком известного способа является то, что при рафинации масла из какаовеллы фенольные соединения выводятся из масла лишь частично и оставаясь в рафинированном масле отрицательно влияют на его вкус и запах, а вследствие низкой летучести зти вещества не выводятся и при дезодорации.
Готовый продукт имеет специфический неприятный вкус н запах. Вещества с.неприятным запахом переходят и в соапсток, что снижает пригодность тако,.го соапстока для производства мыла.
Целью изобретения является улучшение качества рафинированного масла и соапстока.
С этой целью перед нейтрализацией иэ масла удаляют фенольные соединения путем жидкость-жидкостной экстракции
5-10%-ным раствором ЙаСк при 50-80 С к соотношении зкстрагента к маслу от
1т10 до 1 6.
При этом удаляемые вещества частично растворяются в водяной фазе, а частично набухают и выделяются в виде темно-серых обаемистых хлопьев, легко оседающих в нижнюю часть колонного аппарата, применяемого для этой цели.
Указанная концентрация раствора поваренной соли (5-10%) выбрана, исходя из следующего: при концентрации раствора менее 5В наблюдаются повыиенные потери масла за счет образования эмуль" сионного слоя на границе между маслом и водной фазой; повыаение концентрации солевого раствора выае 10% приводит к уменьшению растворимости фенольных соеднненич в водной фазе, что обусловливает неполное выведение их нз масла.
623862
Ю
Формула изобретения
36
4
Техред A. Алатырев Корректор А, Власенко
Редактор Т. Девятко
Заказ 5111/19 Тираж 539 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП Патент, r. Ужгород, ул. Проектная, 4
Таким образом, используемая концентрация солевого раствора является оптимальной, она позволяет исключить образование промежуточного эмульсионного слоя и обеспечивает полное выведение фенольных соединений.
Такая обработка перед нейтрализацией свободных жирных кислот позволяет значительно улучшить дезодорируемость масла, снижается цветность готового продукта, повьыается качество соапсточного жира, что дает воэможность рационального использования его в мыловаренной промыаленности.
Пример. В периодический нейтрализатор было закачено 6 т сырого масла из какаовеллы с к. ч. 12,1 мг
КОН и содержанием влаги 0,27%. Масло имело специфический неприятный запах и вкус, цвет темно-бурый. Масло нагревали до 65 С и при медленном перемешивании в него вводили горячий 8%-ный раствор Na C6 при 70 С.
Соотношение раствора и масла ls6.
Скорость подачи раствора регулировалась таким образом, чтобы время экстракции составляло 20 мин. После этого всю систему разделяли путем отстаивания в течение 60 мин, затем сливали нижний водный слой и промежуточный слой набухших сопутствующих веществ °
Отделяемые при этом вещества представляют собой серую тягучую массу. Общее количество ее вместе с водой и извлеченным нейтральным жиром составило
1200 кг. Масло после укаэанной обра боТки далее нейтрализовали раствором
МОИ концентрацией 260 г/л с избытком 30%. После 15 мин перемешивания и 60 мин отстаивания соапсток отделяли от масла. Нейтрализованное масло подвергали двухкратной промывке от мыла при 70 С и количестве воды 10% от веса масла. Далее масло без предварительной сушки направлялось на дезодорацию. Сушку и дезодорацию совмещали в одном процессе. Дезодорация проводилась при остаточном давлении
3 мм рт ст. и температуре 175ОС в те чение 3 ч.
Дезедооат характеризовался следую46 шими показателями:
Кислотное число, кг КОН
Содержание влаги,%
Твердость, г/см
Температура плавления, С 33 о при полном отсутствии постороннего привкуса и запаха, цвет полученного масла светло-желтый. Соапсток, полученный при осуществлении предлагаемого способа рафинации масла из какаовеллы, также не имеет постоянного запаха.
Предлагаемый способ рафинации масла из какаовеллы позволяет получить конечный продукт высокого качества и по цвету и по органолептическим показателям; испольэовать конечный продукт в производстве кондитерских иэделий в качестве заменителя дорогостоящего масла какао (см. протокол дегустационного совета от 13.03.75) ° получить соапсточный жир, который не требует дополнительной обработки для удаления специфического запаха, что позволит рационально его использовать при производстве выла.
Жидкость-жидкостная экстракция фенольных соединений из масла какаовеллы легко объединяется с обычной непрерывной рафинацией на сепарационной линии и, таким образом, создается новая специальная схема непрерывной рафинации масла какао из какаовеллы. Так, отделенйе перешедших в водную фазу веществ можно осуществлять на сепараторах.
Способ рафинации масла из какаовеллы, включающий нейтрализацию, промывку водой, обработку адсорбентом, сушку и дезодорацию, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью улучшения качества рафинированного масла и соапстока, перед нейтрализацией из масла удаля-. ют фенольные соединения путем жидкость-жидкостной экстракцни 5-1б%-ным раствором ЙаИ при 50-80 С и соотно.венин экстрагента к маслу от 1:10 до
1г6.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1. Гавриленко И. В, и др. Получение пищевого масла. какао из какаовеллы ЦИНТИпищепром. Научно техническая информация:. Масло-жировая промышленность, 1966, вып. 8, с. 13-20.