Дверка для кондитерских и хлебопекарных печей
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 2а, 1Оо
¹ 62706
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ДВЕРКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПЕЧЕЙ
Заявлено 28 августа 1940 г. аа М 2770 в 1-1ародиый Комиссариат ии|цевой
II1;омышлcи l: ели С(ХР
Предлагаемая дверка для кондитерских и хлебопекарных печей состоит из нескольких шарнирно установленных па горизонтальной оси секций. Каждая секция выполнена с возможностью перемещения ее вдоль оси шарнира и снабжена штифтом, входящим в вырез кольца, закрепленного на оси шарнира и предн",çíà÷åííîão для фиксации се ции в открытом положении. .11,ля возможности изменения величины открытия каждой отдельной секции путем перемещения выреза сгопорного кольца, последнее «ыполнено поворотным и застопориваемым на оси шарнира.
На фиг. l двеpiсп; на фиг. 2 — вид ее спереди.
Предлагаемая дверка относится к типу козырьковых, т. е. ге воротных на горизонтальном шарнире.
Дверка состоит из ряда секций, т. е. отдельных дверок 4, 5, б, 7 и 8, открывающихся раздельно и перекрывающих фронтовое отверстие пекарной камеры на всю ширину пода.
Высота дверки равна 200 лл и выбрана в зависимости от угла подъема садочной горки и пода с "àêèì расчетом,,чтобы работающий на посадке и выемке хлеба, открыв дверку на желаемый угол, мог видеть соответствующую часть пода.
Ширина каждой секции выбирается в зависимости от общей ширины пода и количества секций. Исходя из практических условий работы, ширина отдельной секции может колебаться в пределах от 375 до
425 лл.
Каждая секция дверки свободно посажена на общей для всех секций горизонтальной оси и может вращаться вокруг этой оси с возможностью перемещения вдоль ее. На шарнире каждой секции имеется штифт 1. На горизонтальной оси посажено стопорное кольцо 2 с вырезом для штифта 1. № 62;06
Устанавливая при помощи болта 3 кольцо 2 в любое положение, можно установить угол открытия дверки на желаемую величину, что является весьма важным условием при работе.
Благодаря такому устройству работающий у печи для открытия дверки берет левой рукой за ручку 9 одной из секций и поднимает секцию вверх, слегка нажимая влево. Подъем секции будет происходить до тех пор, пока штифт-1 не дойдет о выреза в кольце 2. В этот момент секция под действием нажима сдвинется на l0 .ил влево, штифт 1 за. падает в вырез кольца 2 и секция зафиксируется в открытом поло>кении, Закрытие дверки производится обратным порядком-.:,.
Для осуществления необходимой и,достаточной герметичности стыки каждой секции перекрыты накладками, свободно вращающимися на той же горизонтальной оси. Каждая накладка для плотного прилегания
K поверхности секции посажена на свой рычаг с допуском, дающим возможность свободно накладываться на секцию.
При подъеме любой секции накладки имеющиеся с обеих сторон секции также поднимаются, открывая необходимую часть пода.
По всей ширине отверстия пекарной камеры к раме дверки приварен гребешок, уплотняющий зазоры между рамой и секциями.
Секции изготовляются из листового железа в 2,5 л л с отбортовкой краев для жесткости. Накладки изготовляются из железа толщиной в
i,5 мм также с отбортовкой.
Секции, а также накладки должны быть изготовлены по одному шаблону и точно по размерам обработаны.
Предмет изобретения
1. Дверка для кондитерских и хлебопекарных печей, составленная из нескольких шарнирно установленных на горизонтальной оси секций, отличающаяся тем, что каждая секция выполнена с возможностью перемещения вдоль осп шарнира и снабжена штифтом, входящим в вырез закрепленного на оси шарнира кольца для фиксации секций в открытом положении.
2. Форма выполнения дверки по и, l, отличающаяся тем, что в целях возможности перемещения выреза для изменения величины открытия секций кольцо выполнено поворотным и застопориваемым на осн шарнира.