Способ производства восточных сладостей
Иллюстрации
Показать всеРеферат
(1 > 6278Q7
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик (61) Дополнительное к авт. свил-ву(22) Заявлено18.02.77 (21) 2455134/28-13 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет— (43} Опубликовано 15.10.78.Бюллетень ".38 (45) Дата опубликования описания 22,08,78.2 (51} М. Кл.
А 23 а а/00//
//A 23 g 1/36
Гоаударстаанна и комнтат
Совета Мнннатрав СССР па делам кзааратеннй н аткрытнй (53) УДК 664.148 (088.8} (72) Авторы изобретения
B. Н. Никифорова, А. М. Мухташов, Л. Г. Кузнецова и В. Ф. Филиппак
Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (71) Заявитель (54} СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОСТОЧНЫХ
СЛАДОСТЕЙ
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве восточных сладостей.
Известен способ производства восточных сладостей путем смешивания рецептурных компонентов с сахаросодержашим сырьем, подачи смеси в форму и охлаждении . 1 Ц.
Недостатком существующего способа 1о является длительность технологического процесса, низкая производительность труда.
Цель изобретения - интенсификация процесса производства восточных сладостей.
Поставленная цель достигается тем, что сахаросодержащее сырье в виде сахарной пудры смешивают с декстриномальтозной патокой и жиросодержащими 2О ядрами и расплавляют в, форме при о
150-200 С в течение 1-5 мин, после чего готовые восточные сладости охлаждают, освобождают из форм и передают на упаковку. 25
Вместо жиросодержаших ядер могут быть использованы сухофрукты.
fI р и м е р. 130 r сахарной пудры
55 r патоки (содержание сухих веществ
79,0%,LIE-40} и 355 г ядер подсолнеч ника (содержание сухих веществ 97,3% ), 10 мл воды тщательно перемешивают и помещают между двумя нагрео тыми до 150-200 С поверхностями,имеюшими ячейки в форме готовых козинаков.
Смесь выдерживают в течение 1-5 мин при этой температуре, затем форму с иэделиями охлаждают в течение 10 мин о при 15 С, изделия освобождают из форм и передают на упаковку.
Формула изобретения
1 ° Cnoco6 nponaaogcTaa восточных сладостей, заключающийся в смешивании рецептурных компонентов с сехеросодержащим сырьем, подачи смеси в форму и охлаждении, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса производства, сахаросодержащее сырье вводят в виде сахерной пудры, а перед охлаждением смесь расплавляют.
627807
2.. Способ по п. 1, о т л и ч а юm и и с я тем, что расплавление смеси о производят при 150-200 С в течение
1-5 мин.
Источники информации, принятые во внимание при акспертнэе:
1. Патент Франции Ж 1306172, кл. А 23 g 1962.
Составитель Н. Афанасьева
Редактор Т. Девятко Техред О, Андрейко Корректор В, Сердюк
Заказ 5680/2 Тираж 603 Подписное
UHHHllH Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москйа, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Флллел ППП Потеет, г. Узсгород, ул. Проелтлет, 4