Способ отверждения пищевых жидких кислот

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 12с, 3

М 62818

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДГ7ЕЛЬСТВУ

Ф. Л. Гутшейн

СПОСОБ ОТВЕРЖДЕНИЯ ЖИДКИХ ПИ111.ЕВЫХ КИСЛОТ

Звяв,нво 11 оя)ября 1!14В г. зв X 2839 в 1-1вро;!1(ы(! комяссвривт вовк во(! !(ром)!в!лсвво Tl(СССР

При т()анспорт!ировани>1 молочной, ортофосфорной, уксусной и дру(их жидких;иислот, пре(дназначенных:дл5! пищевых !(слей, большим неудобством является громоздкая и в то же время хрупкая сярекляин351, часто б(иощаяся тара.

Пре!длагаемы!1;поcoo отверждения указа.шых кис,(от отличается

От ИЗВЕСТНЫХ СПОСОбОВ ОтВЕр>КдЕНИя К(ИСЛОт тОМ, ЧтО дЛя Отвясрже(С!Н!. я иримеи511отся полезные пищевые вещества: крахмал, жсля вин 11.!!1 агарягар.

При использован и(кряхма 13 кислота предварительно с ни и 1!срем е и! и в 3 е тс 51 . .51 3 c (1 . 10 и Оц и т: я и () и и о м c 111 è в ri н и и до K i ) !с ги я 11 и 0 с. т с это го охл ажда ст я.

В случае применения >кс(ятина или агар-а)ара, по:леднис ирсдв!рительно заливаются KHcctoòotI, B которой и набухают, после чего масс» (лявится ири иодогревяиии. Во всех случаях прим(няются кислоты к р си остью до 60 ".!.

111>>t отвсрждснии крахмя,(о. к!1зянныс кис,10тbt iio. Ii ча10г(51 дс тязсрдой мази, я с жслатином и агар-агаром в вице жслсобрязщи1 массы.

С целью устранено(51 разрушите,тьного действия кислот, вследс)вис

ЧЕГО ОтВЕР>КДЕННЫЕ Ма,;СЫ МОГУТ ЧаСЯИИЧИО ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ C>КИж51тЬСЯ, применяютс5! KBK cTB()H IHB>!торы !декстр<и5! H. 1 H II(. KTHIH, ввоцимые в незначительном количестве В Горячу!О массу.

П р и м с р 1. 1)ерут 50 л!л 50 ." -ной кислоть(, 16 г рясчвэримого кря:—

МЯЛа И 4 г г(СКСтРИгиа !ИЛИ ПЕКтИНа, СМЕСЬ НаГРЕВаЮт ИРИ Ш)МЕШИВЯНИИ

1 О к и и с и и я и -l B T,p. v(0 х л а жц я 10 г.

Г1 р;и м е р 2. Берут 50 л! 50"о-ной кнслоть(, 8 г же,lBTI»!а и 2 г дскгтрина и обрабатывают, KBK описа!но выше, Отвср>кдан(ныс кислоты заключаются B кислотоупорную оболочку.

Получен!Ие жидкой кислоты из отвержденного прсидукта осуществляется разведением иосг(ецнего в горячей воде (55 — 60 ) до желательной кре№ б2818

Предмет нзооретеп пи

Способ отвер>к1дечия жидких пищевых иислот, напри жр, уксусной и молочной, отл ич а ю щучий с я тем, что указанные иисло ты смешивают с крахмало м, желатиногм или агар-агаром с добавлением в качестве стабилизатора декстрина или пектина, Коаштет ио делагп изобретений и открытий ири Совете Министров СССР

Редактор А. К, Лейкина

Подп. к печ. 2/III-1959 г.

Тираж 360. Цена 25 кои, Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Заказ 1608.

Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР. ности. Напр имер, для получения из 50" u-ной отвер?кд ен ной уксусной кислоты,,необходимой для потребления в пищу, кислот а разводится в 10-кратном количестве воды. Образующа(яся жидкость отстаи ваетея от .лути (крахмал, желатин, агар) и отфильтровывается.