Хлебопекарная конвейерная печь

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Кл(lсс 211, эая № 62832

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТО;- =СКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

H. В. Молодых

ХЛЕБО11ЕКАРНАЯ КОК ВЕЙЕРИАЯ ПЕЧЬ

Заявлено 1 октября 1940 г. ва ¹ 2)8291318631 в 11аролный ко...нссарнат пп)невой промгяп:лснностн СССР

Известны хлебопекарцые коснвейерцые печи с подвижным подом, cocт0ящим из установленных подряд Отдельных по. !Hji, передвнгяющнхсH по 11яклонным рельсовым путям, расположенным олин над другим в,двух ярусах.

Полины передаются с одного яруса на другой с гo:,:OIIIf»þ подъемEjn-опускпых приспособлений, установленных по концам рельсовых пуг(Й.

В предлагаемой xëåáoïåêaðíîé f

1тоднн с яруса ца ярус производитсл посредством спаренных, поворот1ых ца горизонтальных осях, фигурных д)1сков, которые сцаб)кены по окружности фигурными захватами для люлечных подвесов подин.

Ка фиг. 1 изображен вертикальный продольный разрез хлебогекар ной KolfBe!Tfephot< печи; на фиг. 2 — ropH30HT3,31.цый продольнь1й

Pa3PeЗ 1;eс-:И; IIß фИГ.. > — ПОПЕРЕЧНЫ11 P33PeЗ ПЕ 1И CO СТОРОНЫ ТОПКИ; 1!3 (1..пг 4 — поперечный разрез со стороны посадо iilolt части; 11а фиг. 5—

Ви д поди11ы в трех проекциях; H3 фиг. С вЂ” зпд подины с ОпрОкидывяюшпмися формамн в трех проекциях.

Под печи состоит из от1дельных подин А, установленных подряд на

Нср t1Hx pe jt>ca x 1 H iiH»

11Егп. И КрЕПятСя К КрОНШтЕйНЯМ 3 НаКЛЯдКаМИ 4 ИЗ УГОЛКОВ. 1Ля КрЕ:..— лецг1я рельсов слу)кат болты, отверстия для которых в ре1ь(.ах и.iclnT продолговатую форму по их длине. Подины опираются ца рельсы своими 1 H»<ними роли1<ямц ) <(1)иг. 5), Оси которlçtx ijpltK00.11ецl I K б01<0I l:: f pa к31 м 6 ПодИн. Pn.a?f Klf 6,) асцоложсtf t 110д fjo, foT Ejo. .I ПОд1П1.

К верхним частям рамок 6 с их нару)кпыx сторон прцкреплс.1ы nc» pn ликсв 7, служащих люлечными подвесами полин.. Й 628;)2

Полотна подин выполнены из листового железа и имеют коробчатсе попер.-чное сечение. Для выпечки хлеба в формах подины делаются решетчатыми из полосок 9 (фиг, б) железа, между которыми уста:t3t Ä7Ha3I07 ня осях опрокидывя1ощиеся, для выбрасывания из них

vi»Hå÷cíí0pî хлеба, формы 10.

Передняя часть нижних рельсов 2 (фиг. !) выполнена В виде качающейся рамы В, прикрепленной к этим рельсам на шарнирах 11.

Наружные концы рельсов рамы В соединены вне камеры печи стержнем 12 (фиг. 2).

Внутренние концы рельсов рамы В за шарнирами 11 соединены поперечным CTep>t<,"-1ем 18, к которому подвешены грузы 14, служащие противовесами, облегчающими подъем рамы 13, загруженной подиной, установленной на ней !зне и "lli Для подачи подин ня верхние рельсы 1

tôItt. !) в передней чясп! ка .,!еры печи уста".0!зле«а II3pa фигурных дисков 15, насаженны:(на вал 16. Раму 13 с подиной поднимают в верхи p IIo;Io>1(cItHc и за к>lтывяют нс;1ину п кямеп1 до 1!Op3 ее рсликоВ /

В (!. н у р н ь! е 3 3 х В с! т ы д н с ко В 1 3 . 11 0 !30 р >1 и В 3 !! B a:! 1 (), и е |э с с! 3 В л я ю т it 0 дины с рельсов ря;tы на верхние рельсы 1. Перемещаясь по рельсам 1 подичы поочередно подходят к фигурным дискам 17 заднего поперечпого вяла 18 и с поворотом последнего переса>кива!Отея на нижние рельсы 2, Валы 16 и 18 связаны, друг с другом цепью 19 и зубчатыми

Олскям 1 20. TBK кяк кяждяя подина находится Б камере печи тОлькО в продолжение отрезка времени, соответствующего времени, потребному для выпечки хлеба на полотне поди!.!.1, то Валам 16 и 18 периодически, через определенный проме>куток времени, сообщается врящятельit0c»»(e сторону.

Для ссссщсния движения подина м пссядсчняя часть печи !знпзу снабжена рычагом 22 с педалью 21, имеющим шарнирную опору 28.

Короткое плечо 24 этого рычага шарнирами детали 25 соеди:!енно с короткими плеча>!11 пары рычагов 26, расположенных поперек камеры печи Друг! е плечи рычanîn 26 сседи тягами 27 (фнг. 4) с цепями 28, перекинутыми через б.70I H .29 вяла 30 (фиг. !).

К проти!зополож!1ым концам эти цепей подвешены противовесы 81, возвращ «otuttc педаль В Исход«ос поло>кение. При опускании педали

;!О отказа вял 30 по.орачивяется II;l определенный угол, равный полоВине угла между фигурными захватами диска 15, 3 затем вновь возвращается в прежнее положение. Вал 80 периодически поворачивается ня определенный угол с возвратом в прежнее положение, но валу 16 он передает вращение на тот же угол только в одном и том >ке направлении. Достигается это при помощи нары кривошипо1з 82, наглухо няса>t(ptIIthIx ня Вял 80. Л п..нэг! чные кр!«зон!ИП11:33 íà a>t(cíû свободно ня втулки храпов!»х колес 86, снд", littõ ня Валу 16. Кривошипы соединены тягами 84. Собачки i:p;tíot:! Iõ колес 36 шарнирно прикреплены к криво-!

Иипам 88 При возврате гала 80 в исходное положение собачки свободно проскальзывают по ты73>! зубцов храповых колес, чем обеспечиnaI0 t вращение вяла 16 только в о",ну сторону. Ня валу 16 находится ен(с одно храповое коaecO .37 (фнг. 2), собачка которого шарнирно coeBHi;eна с опорной бa,at(oi> Ы ВBP!3 16. З-.о хряповое колесо 87 исключает прозорачивяние вяла 16 в обрат!!ую сторону под действием момента

t3ccB подин, пОся>кенных lз захваты дискОВ 15 0TIIocHTcptüttÎ Оси В3 13 16*

Поднны А, перемещаясь по нп («Hм рельсам 2, подходят к шарниру 11 подъе:. Поп рамы 13 ii згмыкa!O.tcÿ у него зубцами с:cp>«ilei! 39, которые нясяжены !!3 ось !Пяр !.:!ря 1!. Пнн этом пля .кп 40 по iH!! (фиг. 5) упираются в зубцы стержней 89 Другие ко!нцы этих стержней

¹ 62832 соединены поперечным уголком 41 (фиг. 2), который своим весом стреми-ся повернуть конец стержней 89 зубцами кверху, но ограничивается гри помощи пары пальцев-шпилек, монтированных на рельсе 2.

К сред!:ей части уголка 41 прикреплен направленный книзу в ртикальный угольник 48 (фиг. 1), в который, в свою очередь, упирается горизонтальный стержень 44. Другой конец этого стержня 44 выведен из печи и с?!Ябжен px кояткоЙ. !1ри нажатии рукой Ila рукоятку cxep>I<ня 44 oil вдвигается в камеру, нажимает на угольник 48, который поворачивает стержни 89 вокруг шар?гира 11. Зубцы этих стержней, спускаясь, соскальзывают с планок 40 подины, освобо>кдают 1!х и подина выкатывается по рельсам рамы из печи.

Подъем посадочных дверец С пекарной камеры производится парой противовесов 45, подвешенных к концам цепей 46, прикрепленных к двери;;м и и< .1ребрсшсннь!х че=ез блоки 47. Противовесы соединены планкой 49 (фиг. 2). При подъеме дверец для выпуска по!д?1н из камеры их открывают не па полную высоту Это достигается при посредстве уголков 50 (фиг. 1), на полки которых садятся опускающиеся противовесы 45. Для полного открытия дверец С ня!до оттянуть противевесы 45 за 49 50. 1 огда противовесы, опускаясь, откроют дверцу С по:!Иостыо. Опускание дверец производится вручную подъемом противовесов за планку 49, преодолевая разницу веса дверцы и противовеса.

Топка 64 печи расположена под пекарной камерой со стороны, противополо>кной посадочному отверстию. Дверцы ее фронтовой плиты обслуживаются с того же уровня пола помещения, как и посадка.

Г1оч колосниками 66 топки установлена ванна 8 с водой для гашения

npoB I;!III3lnI <:h c ???????????????????? i opal?i?ix ???????????? 1 ??????. ???? ionl8, расположенными в сре:,ней части пекарной камерь:. Каналы 5 > соединены с рядом узких каналов 54. расположен!!ых над 1!етя, !г!!1!еск!!х! перекрытием пекарной камеры, LUHpoкие капал?1 58 по другую сторо, у соединены каналами 55 и 56 с каналом 54. Каналы 55 ерекрываются заслонками 57; управление ими выведено на тог.очный фасад печи. Узкие каналы 54 парой коротких подъемных каналов соединены с горизонтальными каналами 59, в перекрытии которых установлены котелки 60.

Каналы 59 перекрыты заслонками 61, управляемыми с топочного срасада, и соединены боровком 62 с дымовой трубой. На боровке 62 устанавливают регистр для регулирования количества сжигаемого топлива.

Для по,тучепия пара низкого давления для увлажнения пекарной камеры применены П-образные трубки 68 Перкинса.

Нижние, более I

_#_o 62832 клапанами, водоуказателями и водопроводом должного давления дл51 пополнения убыли воды. Пар из котелков подводится к камере печи паропроводом 42.

Предмет изобретсния

Хлебопекарная конвейерная печь с подвив;нь1м подом, состояпц м из отдельных подин, скатыва1ощихся по наклoIII!!!11 рельсовым путям, pBcHo:l0æå .1I1Iûì Один над другим в нескольких яруcBx ll Hpp(- ставляемых из одного яруса в другой с помощью подъемно-опускных приспособлений, о т л и ч а 1о щ а я с я тем, что подьемно-опускные приспособления для перемещения подин из яруса в ярус выполнены в форме спаренных поворотных на горизонтальных осях фигурных дисков, сl(3 áæåH H bi# H0 Окру>KIIОCTИ фигl pllhIAIH 3 1хBаTаlil H дл51;I:-0,1е 1II I IX H0;I, ВЕСОВ ПОДИН. № 62832

gu Ь

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Н. С, Кутафина

Гор. Алатырь, типография ¹ 2 Министерства культуры Чувашской АССР.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,68 п. л. Заказ 5359., ll

Подп, к печ. 7/VIII-1959 г.

Тираж 360. Цена 1 руб.