Измельчитель мяса

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОП И

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик (») 628871

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свил-ву— (22) Заявлено 06.05.77 (21) 2486463/28-13 (51) M Кл 2

А 22 С 17/00 с присоединением заявки ¹ (23) Приоритет (43) Опубликовано 25 10.78.Бюллетень № 39 (45) Дата опубликования описания 29. 13.%

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 637.513..44 (088.8) В. И. Ивашов, С. Г. Юрков, В. К. Бубыренко, Н. М. Дворак и С. А. Шутов (72) Авторы изобретения

Московский технологический институт мясной и молочной промышленносги (71) Заявитель (54) ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ МЯСА

Изобретение относится к технике измельчения мяса и может найти применение при переработке мяса на предприятиях мясной промышленности.

Известен измельчитель, содержащий камеру измельчения с ножевым механизмом, загрузочный бункер, двигатель, датчик температуры измельченного мяса 111.

Недостатком известного устройства является то, что оно не обеспечивает высокого качества измельченного мяса и сохранения его пищевой ценности, поскольку не учитывается изменение температуры сырья, поступающего на измельчение. При этом измельченное мясо, имеющее одинаковую температуру, но изготовленное из исходного сырья с различной температурой, может быть подвергнуто различному по мощности тепловому воздействию в ножевом механизме. Если разница температуры исходного сырья и измельченного мяса превышает 5 С, имеет место резкое снижение лабильности белков мяса действию пищеварительных ферментов и, следовательно, снижение качества и пищевой ценности измельченного мяса. . Целью изобретения является повышение качества измельченного мяса и сохранение его пищевой ценности путем изменения скорости вра щения ножевого механизм а.

Это достигается тем, что предлагаемый измельчитель снабжен датчиком температуры исходного сырья и регистрирующим прибором разности температур исходного сырья и измельченного мяса, при этом вход последнего соединен с датчиками температуры измельченного мяса и исходного сырья, а выход — через сравнивающий блок с двигате1о лем.

На чертеже схематично изображен предлагаемый измельчитель.

Измельчитель содержит камеру 1 измельчения с ножевым механизмом 2, загрузочный бункер 3, двигатель 4, датчик 5 температуры измельченного мяса, датчик 6 температуры исходного сырья и устройство 7, регистрирующее разницу температуры исходного сырья и измельченного мяса, подающее сигнал и блокирующее двигатель 4 в случае, -0 если эта разница достигает величины более 5 С.

В процессе работы измельчителя сырье из загрузочного бункера 3 поступает в камеру 1 измельчения, где оно измельчается с помощью ножевого механизма 2. Устройст628871

3 во 7 постоянно регистрирует сигнал разбаланса датчиков 5 и 6, и в том случае, когда разница температуры исходного. сырья и измельченного мяса превышает допустимый предел, например 5 С, устройство подает сиги ал и блоки рует дв игател ь 4.

Формула изобретения

Измельчитель мяса, содержащий камеру 1о измельчения с ножевым механизмом, загрузочный бункер, двигатель и датчик температуры измельченного мяса, отличающийся тем, что, с целью повышения качества измельченного мяса и сохранения его пищевой ценности путем изменения скорости вращения ножевого механизма, он снабжен датчиком температуры исходного сырья и регистрирую1цим прибором разности температур исходного сырья и измельченного мяса, при этом вход последнего соединен с датчиками температуры измельченного мяса и исходного сырья, а выход — через сравнивающий блок с двигателем.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Патент ФРГ М 1159803, кл. 66 В2/05, 1964.

Составитель Г. Богачева

Редактор М. Рогова Техред О. Лучовая Корректор Л. Иебола

Заказ 6373/59 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Минисгроп СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП <; Патент», г. Ужгород, ул. Проектная 4