Устройство для охлаждения вареных колбасных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Союз Соеетеиив

Социалистических

Республик (iii635946 (6!) Дополнительное к авт. свил-ву(22} Заявлено 22,09.76(2!)2407823/28-13 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет— (43} Опубликоваио05.12.7 8.Б?оллетень № 45 (5! ) М. Кл

А 22 (11/00

y .. Э18 00

Гвсудврвтвеиный нвмнтвт

Свввтв Министров СИР пе делам нзоаретеннй н открытий (53) УДК62 1.5Г>5 (088.8} (45) Дата опубликования описания 15.12.78 (72) Авторы изобретения

Г, Л. Шихов и Н. Н. Мизерецкнй (71) Заявитель

liiit.-Ь 54!i Re (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ВАРЕНЫХ

КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам, для быстрого охлаждения вареных колбасных изделий.

Известно устройство для охлаждения вареных колбас, содержащее камеру, холодильный агрегат с испарителем и вентилятором и систему циркуняции охлаждаюuteR воаы (1).

Однако в этом устройстве расход воды на одну раму до 100 лlмин. Вода повторно не используется.

Невысокий коэффициент теплоотдачи or поверхности батона к холодному воздуху увеличивает па времени процесс охлаждения.

Естественные потери массы вареных колбас достигают 0,50%.

1)ель изобретения — интенсификация охлаждения сокращение расхода воды и уменьшение потерь лродукта.

Указанная цель достигается тем, что устройство снабжено поддоном дпя сбора воды, при этом иснаритель смонтирован в поддоне, а нагнетательный патрубак вентилятора установлен так, чта его наглетательнае отверстие расположено на уровне вады в поддоне.

Такое конструктивное выполнение позволяет производить охлаждение воздушноводяной смесью.

На чертеже изображено предлагаемое устройство.

Устройство содержит камеру 1 с поддоном 2, в котором смонтирован испаритель 3, вентилятор 4 с нагнетательным патрубком 5, нагнетательное отверстие которого расположено на уровне воды в поддоне 2о

Устройство работает следуюши» образом. Воздух нагнетается через латрубок 5 с большой скоростью, В результате в<здействия воздушного потока часть воды вытесняется из поддона 2 и образует в смеси с воздухом подвижной слой водовоздушнай эму льсии, заполня?ошей абъо к»меры 1 охлаждения. Лоток циркуляру?аше—