Способ обработки плоского распределителя

Иллюстрации

Способ обработки плоского распределителя (патент 641138)
Способ обработки плоского распределителя (патент 641138)
Способ обработки плоского распределителя (патент 641138)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ ""64" Зв

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Севетсиик

Сфциапистнчесииз

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 280677(21) 260009lj25-06 (51) N. Кл.

Р Îl Ь 5/02 с присоединением заявки Ю

Государстзеиннй комитет

СССР ио делам изобретений и открытий

{23} Приоритет

Опубликовано 05017%бюллетень Эй 1

Дата опубликования описания 050179 (53) УДК 62-324 (088. 8) (72) Авторы изобретения

Б.С.Прокопьев, Ю.Н.Клокотов, Д.А.Ку и В.К.Пряхин (73) Заявитель

БИБЛИОТЕК)(д (54) СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПЛОСКОГО РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ

Изобретение относится к области машиностроительной гидравлики, а более конкретно к способам обработки распределительных устройств гидропри.водов, в частности к способам обработки плоских распределителей.

Известен способ совместной обработки, по которому на рабочих плоскостях основания и крышки перед началом совместной обработки профрезеровываются или протачиваются распре-.— делительные канавки, Затем основание, золотник и крышку собирают в один пакет и во всех трех деталях совместно сверлятся и разворачиваются отверстия под втулки. После этого в отверстия запрессовываются втулки, имеющие определенный размер в заВНсНМосТН от фактических размеров отверстий. Затем пакет разбирается и рабочие плоскости вместе с торцами втулок шлифую гся и доводятся. Благодаря совместной обработке при перекрытии отверстий в золотнике втулками обеспечивается практически нулевое перекрытие jQ .

Требования к окончательной обработке рабочих плоскостей весьма зысоки - чистота поверхности должна быть .тУ 10 - с711, неплоскостность плоскостей не более 0 005 мм, при этом выпуклость не допускается, кромки втулок и окон должны быть острыми.

К недостаткам способа следует отнести скругление кромок втулок при шлифовке рабочих плоскостей распределителя, что может быть исправлено в дальнейшем только путем длительной доводки, а также то, что вследствие ступенчатости рабочих плоскостей нз-за наличия распределительных канавок доводочная паста распределяется по плоскостям неравномерно и при доводке наибольший слой металла снимается на участках плоскостей, прилегающих к распределительным канавкам, в частности на периферийных участках торцов втулок .. Это приводит к притуплению острых кромок втулок н к тому же их торцы получаются выпуклыми нэ-эа занижений (из-эа излишнего снятия металла) на периферийных участках.

Скругление острых кромок и наличие выпуклости на торцовых поверхностях втулок увеличивает зазор между дросселирующими кромками окон золотника и втулок, и, как следствие, увеличивает непроизводительный расход рабочей жидкости, зону неч„вствительности всего распределителя, усложняет

3 б4113 технологический, цикл обработки иэ-эа необходимости многократных передоводок, а в отдельных случаях приводит к неустранимому браку.

Целью изобретения является повышение технологичности и исключение случаев неустранимого брака, Поставленная цель достигается тем, что в распределительные канавки вставляют кольца, соответствующие по профилю сечению. этих канавок, закрепля- ют их, обрабатывают совместн с золотником и корпусом, после чего коль- 10 ца удаляют.

На фиг. 1 изображен распределитель, поперечный разрез; на фиг. 2сечение A-А фиг. 1; на фиг. 3 - сечение В-Б фиг. 2. !5

Распределитель содержит основание 1 и крышку 2, между которыми размещен золотник 3, установленный на оси 4. В крышке 2 и основании 1 расположены распределительные канавки 5, 0 в Которые вставлены и закреплены с помощью гаек б кольца 7. Между крышкой 2 и основанием 1 установлен проставок 8 для обеспечения необходимого зазора между золотником 3 и корПусом, состоящим из основания l u крышки 2. Основание 1, крышка 2 и простаэок 8 скреплены между собой болтами 9 и штифтами 10. Золотник 3, основание 1 и крышка 2 имеют отверс тия ll, причем в отверстие крышки 2 и основания 1 эапрессованы втулки 12, Способ обработки плоского распределителя заключается в следующем.

После обработки нерабочих поверхностей основания l крышки 2 и зо- 35 лотника 3 распределителя перед совместной их обработкой в основание 1, устанавливают ось 4 вращения золотника 3, затем устанавливают в распределительные канавки 5, закрепляют с 40 помощью гаек б кольца 7 и, установив золотник 3 и проставки 8, собирают распределитель в один пакет с помощью болтов 9 и штифтов 10. После этого сверлят и растачивают. отверс8 4

Тия 11 под втулки 12, разбирают распределитель, вынимают золотник 3, вновь собирают, запрессовывают и разрезают втулки 12. Контактирующие плоскости золотника 3 проставок 8, осно- вания 1 и крышки 2 вместе со втулками

12 и кольцами 7 шлифуют и доводят.

По окончании доводки вынимают из распределительных канавок 5 кольца 7, промывают, сушат детали распределителя и окончательно собирают, Кольца 7 закрепляют через распределительные или технологические отвер"тия в основании 1 и крышке 2 и после удаления колец 7 из распределителя технологические отверстия заглушают любым известным способом.

Наличие колец в распределительных канавках при обработке плоскостей распределителя устраняет их ступенчатость, что приводит к равномерному снятию слоя металла при обработке плоскостей. Кроме того, кольца предохраняют острые кромки втулок от притупления, Формула изобретения

Способ обработки плоского распределителя путем совместной механической обработки золотника и корпуса, имеющего распределительные канавки, последующего шлифования и доводки контактирующих.плоскостей распределителя, отличающийся тем, что, с целью повышения технологичности и исключения случаев неустранимого брака, в распределительные канавки вставляют кольца, соответствующие по профилю сечению этих канавок, закрепляют их и обрабатывают совместно с золотником н корпусом, после чего кольца удаляют.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Башта Т.N, Машиностроительная гидравлика, М. Машиностроение, 1971 с. 4б7, 641138 б-б

Редактор О.Филиппова

Заказ 7473/27

Составитель В.Николаев

Техреду Э.Фанта Корректрр Jl.Василина

Тирав 606 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

Филиал ППП Патент, г. Ултород, ул. Проектная, 4