Патент 64352

Способ основной флотации повелит содержащих минералов

 

Класс Jc, 9

СССР

К 64352

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

« .

; .,-,.!

Б. И. Розов r;ü Ë,,Ë, ., Способ основной флотации повелит-содержащих минералов

Заявлено 15 мая 1941 года в Наркомцветмет за 34 44099 (307175) Опубликовано 28 февраля 1945 года высоким содержанием молибдена.

Этот эффект объясняется депрессирующим действием, которое оказывают большие концентрации жидкого стекла на кальций-содержащие минералы пустой породы.

Предмет изобретения

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольякова

Л123597 Подписано к печати 16/Ч111946 г. Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Зак. 202

Типография Госпланиэдата, им. Воровского, Калуга

Проблема флотации повелиткальцевого минерала (СаМоО,) связана с трудностями, заключающимися в том, что кальциевые минералы пустой породы при флотации с жирными кислотами с применением жидкого стекла переходят в концентрат совместно с кальцийсодержащим повелитом.

Предлагаемый настоящим изобретением способ относится к способам флотации с жирными кислотами и с применением жидкого стекла, но отличается от этих способов тем, что предварительную обработку пульпы, до прибавления коллектора, производят с большими концентрациями жидкого стекла, порядка 1,0 — 1,5 кг на тонну, считая по твердому силикату натрия.

При этом уже в основывай флотации получаются концентраты с

Способ основной флотации повелит-содержащих минералов в щелочной среде с жирными кислотами и с применением жидкого стекла, отличающийся тем, что предварительную обработку пульпы производят с большими концентрациями жидкого стекла, порядка

1,0 — 1,5 кг на тонну, считая по твердому силикату натрия, с целью получения уже в основной флотации концентратов с высоким содержанием молибдена.