Уполотнение для разборных бочек

Патент № 64406

Авторы патента

Патент № 64406 «Уполотнение для разборных бочек» входит в следующие категории:

 

Класс 81с, 5

СССР

Ко б4406

ОПйСАНИК ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

В. В. Понятовский, А. С. Косриченко и В. И. Перротэ

Уплотнение для разборных бочек

"-аявлеио 25 августа 1941 гола в Наркомпищепром аа ¹ 3517 (309491) Опубликовано 28 февраля 1945 года

Предлагаемое уплотнение для разборных бочек предназначено надежно изолировать подлежащие хранению в бочке жидкие продукты, в особенности при деформациях (сдвигах) клепчин от воздействия внешних сил (удары, толчки и т. п.}, и имеет ту особенность, что вдоль фуг к клепчинам с внутренней стороны остова приклеены эластичные, непроницаемые для хранимой жидкости полосы, загнутые за торец клепчин и введенные концами между остовом бочки и обручем.

На чертеже изображ .н поперечный разрез примерной формы выполнения уплотнения.

На плоскость фуг клепчин 2 — 3 любым способом нанесена эмаль 1, составленная из 63/ канифоли, 22Уо парафина и 15 технического вазелина.

Назчачение эмали 1 противодействовать проникновению влаги внутрь бочки из шва 4 фуг клепчин. Если бочка не будет транспортироваться, эмалировка фуг не обязательна.

Вдоль фуг клепчин 1 — 2 остова с внутренней стороны последнего приклеена водным раствором столярного клея эластичная полоса 5. загнутая за торцы клепчин таким образом, что она находится между остовом бочки и уторным обручем.

Полоса 5 выполнена непроницаемой для хранимой жидкости путем пропитки основы (материи, бумаги) составом, например, из1 части воздушно-сухого клея, 0,3 части (от веса клея) технического глицерина.

1,5 части (от веса клея) воды.

Пропитка основы возможна также и иной композицией, дающей эластичную, прочную, непроницаемую для затаренного продукта и нерастворимую в последнем пленку.

Оба дна бочки вставлены в уторный паз и приклеены водным раствором столярного клея.

Вся бочка может быть заэмалирована водным раствором клея с глицерином в пропорции клея—

1 часть, воды — 2 части к сухому весу клея, глицерина технического

0,3 части к сухому весу клея и окрашена снаружи два раза краской.

¹ 64406

Предмет изобретения

Отв. редактор Д. А. Михайлов Техн. редактор М. В. Скольвкова

Л !2З11, Подписано к печати 20/!Х 19 !6 г. Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Зак. 219

Типография Госпланнздата, им. Воровского, Калуга

Уплотнение для разбор ных бочек, предназначенных для хранения жидких продуктов, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью изоляции хранимого продукта при деформации клепчин остова, вдоль фуг к клепчинам с внутренней стороны остова приклеены эластичные, непроницаемые для хранимой жидкости полосы, загнутые за торец клепчин и введ<- .нные концами между остовом бочки и обручем.