Приспособление для заправки гибких связей в стенки литой волокнистой тары

Патент № 64418

Авторы патента

Патент № 64418 «Приспособление для заправки гибких связей в стенки литой волокнистой тары» входит в следующие категории:

 

СССР

Класс sic, 18

54е, 2

М 64418

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарггттуировано в Бюро изойрвтвний l осилана СССР ь

В. В. Понятовскни

Приспособление для заправки гибких связей в стенки литой волокнистой тары

Заявлено 19 декабря 1941 года в Наркогвпищепром за ¹ 3539 (3094901

Опубликовано 28 февраля 1945 года

Уже известна заделка концов шнуров и т. и. гибких связей в толщу стенок тары разного вида, например, бидонов, в процессе ее изготовления.

Предлагаемое приспособление для заправки гибких связей в стенки литой волокнистой тары в процессе ее изготовления методом присасывания на матрицу имеет ту особенность, что для поддержания гибких связей в отвесном положении на требуемом расстоянии от стенки матрицы предназначены иглы, закрепленные в держателях, установленных с возможностью отвода от матрицы по окончании изготовления тары.

На чертеже изображен общий вид r римерной формы выполнения приспособления.

На основании 1, устанавливаемом совместно с дырчатой матрицей 2 по форме тары в ванне с волокнистым материалом, предназначенным для изготовления литой тары методом присасывания, установлен поворотно валик 3, параллельный стенке матрицы. На валике Змонтированы две или вообще требуемое количество переставных по валику стоек 4, несущих переставные вдоль по ним держатели 5 игл 6. Иглы 6 прадназначены для поддержания за концы в отвесном положении гибких связей 7, подлежащих заправке в стенки литой тары в процессе ее изготовления.

Гибкие связи 7 отстоят при изготовлении тары на требуемом расстоянии от стенки матрицы 2, например, на половине толщины стенки тары.

При изготовлении тары волокнистая масса присасывается к стенке матрицы и гибкие связи оказываются заправленными в стенки тары после еС изготовления.

Иглы 6 отводятся затем от стенок сырой тары в сторону путем поворота валика 3 за его рукоятку 8.

Отверстия от игл 6 в стенке изготовленной тары, еще не уплотненной и непросушенной, сами собой,закрываются.

М 64418

О гв. редактор Д. Л. Михайлов Техн. репакгор М. В. Смольякова. !12011 Покпнсано к пе .аян 20 !X 1916 г. Тираж 500 экз. Цена 66 коп. 3ак. 2!9

Типография Госпланиэдата, им. Воровского, Калуга

Предмет изобретения

1. Приспособление для заправки гибких связей в стенки литой волокнистой тары в процессе ее изготовления методом присасывания на матрицу, отличающеесятем, что для поддержания гибких связей в отвесном положении на требуемом расстоянии от стенки матрицы 2 предназначены иглы 6, закрепленные в держателях 5, установленных с возможностью отвода их от матрицы по окончании изготовления тары.

2. Форма выполнения приспособления по и. 1, отличающаяся тем, что держатели 5 монтированы с возможностью перестановки по стойкам 4 несущего их поворотного валика,