Патент 64438

Сучильные рукава

 

Класс 76Ь, 24

СССР

KО 64438

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегаепп)иравако s Бюро изобретенпл Cocnлана СССР

-; u

В. И. Губин (-:учильные рукава

Заявлено 30 апреля 1944 года в Наркомтекстиль аа ¹ 2184 (332480) Опубликовано 28 февраля 1945 года

Обычные сучильные рукава ровничных кареток кардочесальных аппаратов суконного и угарного прядения, даже при наличии внутри них поддерживающих валиков, не обеспечивают эффективного сучения ровницы.

Ровница с таких сучильных рукавов часто получается недостаточно уплотненной и крепкой, что в прядении приводит к излишней о брывности и снижению качества пряжи. Кроме того (что очень важно) плохое просучивание ровницы не позволяет полностью использовать чешущую способность кардочесального аппарата и тем самым лимитирует его производительность. Часто вследствие плохого просучивания приходится снижать скорость наката ровницы, r. е. снижать производительность аппарата.

Попытки увеличения, так называемой, рабочей зоны сучения, т. е. ширины рукавов, практически ничего не дали, в смысле увеличения интенсивности суче:: ия ровницы.

Предлагаемые рукава имеют ту особенность, что, с целью повышения эффективности воздействия их на ровницу, рабочие ветви рукавов выполнены изогнутыми в направлении хода ровницы.

На чертеже изображен вид сбоку примерной формы выполнения рукавовв.

Верхний 1 и нижний 2 сучильные рукава, как обычно, надеты на скелетные валики 3 — 3 и 4 — 4-.

Между валиками 4 4 нижнего рукава 2 помещены два гладких нижних валика 5 — 5, выступающих над прямой, проведенной по ооразующим скелетных валиков 4 — 4.

Участок рабочей ветви рукава 2, находящийся между валиками 5- -5, расположен несколько выше этой прямой.

Между скелетиыми валиками

3 — 3 верхнего рукава 1 расположен гладкий верхний валик 6, прижимающий рабочую ветвь рукава 1 к рабочей ветви рукава 2 так, что обе веrrIrr íà ) 1астке между валиками 5 — 5 прогибаются.

В отличие от обычных поддерживающих валиков, валики 5 — 5 и

6 имеют движение сучильных рукавов, т. е. вращательное и возвратнопоступательное. Вращательное движение обеспечивается за счет прижатия их к рабочим ветвям сучильных рукавов 1 и 2. Воз№ 64438

Предмет изобретения

Отв. редактор Д. А. Михайлов Техн. редактор М. В. Смольяков

4112311, Подписано к печати 20/JX 1946 г. Тираж 500 эка. Цена 65 коп. За . 219

Типография Госпланиздата, им. Воровского, Калуга вратнопоступательное движение обеспечивается двояким образом:

1) Валики 5 — 5 присоединяются к эсцентрику, от которого получают возвратнопоступательное движение скелетные валики 4 — 4. Валик 6 присоединяется к эсцентрику, от которого получают возвратнопостунательное движение скелетные валики 3 — 3.

2) Валики 5 — 5 и 6 получают осевое перемещение за счет действия, оказываемого на них сучильными рукавами, имеющими возвратнопоступательное движение.

Такое устройство сучильных рукавов резко увеличивает интенсивность осучивания розницы рукавами.

Даже при снижении числа оборотов стояка (эксцентрнкового вала) до 215 об/мин., при скорости выпуска ровницы значительно большей, чем это принято для кардочесальных аппаратов, ровница получается уплотненная и крепкая, что является необходимым условием получения доброкачественной и крепкой пряжи.

1. Сучильные рукава к кардочесальным аппаратам, о тл и ч ающ и е с я тем, что, с целью повышения эффективности воздействия их на ровницу, рабочие ветви рукавов выполнены изогнутыми в направлении хода рсвницы.

2. Форма выполнения рукавов по и. 1, отличающаяся тем, что для осуществления изгиба рабочей ветви рукавов верхний направляющий 6 валик смещен в вертикальной плоскостй относительно расположенных с обеих его сторон нижних поддерживающих валиков 5 — 5.

3, Форма выполнения рукавов по п, 4, отличающаяс я тем, ITo валики 5 — 5 и б, создающие изгиб рабочих ветвей сучильных рукавов, выполнены с возможностью осевого перемещения и вращения вокруг своих осей под действием рукавов,