Способ сварки

Патент № 64459

Авторы патента

Патент № 64459 «Способ сварки» входит в следующие категории:

 

Класс 2й, 30„

49h, 34„

СССР

>о 64459

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарвгпстрпровано в Бюро f130. автенпй Госплана СССР т-."

Г. П. Михайлов

Способ сварки

Заявлено 10 февраля 1941 года в Наркомтяжгааш за Л 4У224 (3 418б) Опубликовано 30 апреля 1945 года ров поперечные швы (AB и CD а фиг, 1 и 2 прилагаемого чертежа) на вертикальных стенках и полках не делаются, и балки соединяются при помощи накладок с фланговыми швами на полках профиля, но не на стенке. которая является зоной наибольшей ликвацип вредных примесей.

При сварке металлических конструкций из томасовской и бессемеровской стали получается большое количество трещин по швам и по основному металлу — в зоне термического влияния или в зоне наличия напряжений, возникающих под влиянием усадки при сварке.

Согласно настоящему изобретению, с целью устранения термического воздействия сварки на зоны, в максимальной степени подверженные ликвации, предлагается при сварке с помощью накладок двутавровых балок и швеллеров из томасовской и бессемеровской стали применять только фланговые швы, располагаемые исключительно на полках.

По предлагаемому способу в стыках двутавровых балок и швеллеПредмет изобретения

Способ сварки с помощью накладок двутавровых балок и швеллеров из бессемеровской и томасовской стали, отличающийся тем, что, с целью устранения термического воздействия сварки на зоны, в максимальной степени подверженные ликвации, применяют только фланговые швы, располагаемые исключительно на полках.

¹ 64459

ФИГ. 1

f г

Фиг. 2

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М, В. Смольякова

Л12311, Подписано к печат i .О/1Х 19-".6 г. Тиргок 500 экз. 1::аа 05 кап. Зак 21.I

Типография Госпланпадата, им. Воровского, Калуга